优秀的同学作文
我有一个同学,他很像“熊二”:十分胖、反应慢、力气大、贪吃。唯一有点儿区别的就是,他还是有头发的,而且他笑起来很像弥勒佛。
有一回,我听到一个同学问他:“你觉得班上哪一个同学最可爱?”他说:“让我想一想。”于是他陷入了沉思,久久不能自拔。渐渐地,渐渐地,他的脸红了,犹如一颗亮着红光的灯笼。这时,我有一个奇异的、怪诞的、令人窒息的想法,不怀好意地问:“你是不是喜欢班上哪个女生呀?”我本以为他会跳起来大喊:“没有!滚!想什么呢!”结果,他给我的却是沉默的一分钟。
一分钟过去了,他终于给出了答案,不过是个男生的名字,令我很惊讶,因为我没有想到像他这样蠢萌蠢萌的钢铁猛男竟然是gay,后来经过巡问才得知,原来是因为他反应慢,常常跟不上节拍。这时,我开始惊讶地问:“你喜欢个男的?”一阵沉默后,他思索了一会儿,疯狂地摆着手说:“不不不,我是在回答第一个问题。”我带着嘲讽的语气说:“别演了,不就是反应慢嘛!要不然谁遇到这样令人尴尬的问题后,经过沉思还会道出一个同学的名字呢?别解释看,这下跳进黄河也洗不清喽了。”
不过,跳过这令人尴尬的问题,他还是力大无穷的人呢!甚至在班上还有过几件英勇往事。他曾轻松举起过一个120斤的人,手不抖,眼不眨,面不改色,气不喘。再说当黑板卡住时,老师费尽九牛二虎之力都推不动,还得请他上去大显神威。他上去,看一眼,一推就好了,下来时,大家问:“用力了吗?”他总是不屑地说:“没用力,太轻松了。”所以,说他力大无穷,这点大家还是信服的。
只不过贪吃也成就了他力大无穷的特点,但是他没保持好身材,身体十分“膨胀”。我曾和他放学时一起回家过,发现他是学校附近小吃摊的熟客,每个小吃摊里的每一样小吃他都要品尝,吃得不亦乐乎,甚至到了忘乎所以的“境界”,令我惊诧不已。不尽这样,他上课也吃,带一口袋瓜子,上课吃,下课吃,做操吃,而且吃相奇特,让同学们看完大跌眼镜。后来,同学们给他总结为“三吃”,哪“三吃”呢?就是“无所不吃,无处不吃,无时无刻不在吃。”活生生一个“伟大”的吃货!
瞧,这便是我童年时代里的同学——“熊二”,他的长相、力气、言语,神情和吃货的“忘乎所以”给我留下了深刻的印象。