作文:我的同学
他,身材不高;他助人为乐;他,成绩不凡。他就是我的朋友,也是大家的好伙伴,他的名字叫做许伟博。今天,我就来介绍他,大家一起来认识他吧。
许伟博是我们班的中队委员,是一个品学兼优的学生。作为班干部,他恪尽职守认真负责地做好班级工作。在学习上也努力钻研,非常认真。他写的字苍劲有力,作文流畅而生动,朴素里带着几分华丽。因此,他常常受到老师的表扬。
许伟博给我印象最深的是他的助人为乐。他常常帮助我,他的胸襟开阔,肚量很大,里面装满了友谊。有一次上美术课,要不是他,我就画不出日落的美景了。
那天,随着“叮铃铃”的下课铃声,教室里一下子沸腾起来。我来到课程表前,一抬头:“呀,今天有美术课。我没带彩色笔。”我的心一连咚咚咚的直跳着,“怎么办?”“向同学借。”我一边自言自语地,一边走向旁边的同学,向同学借彩色笔。出乎意料地是,同学不是自己只带了一支,或是是自己也没带的,就是借不到彩色笔。我怀着最后的一丝希望,翻开我的书包,看看荧光笔有没有带。结果,荧光笔也不见踪影。我最后的希望也落空了,急得像一只热锅上的蚂蚁。这时,一个一个声音轻轻地从后边传来:”怎么了呀,王龙龙?”原来,我刚才的动作引起了正在看作文书的许伟博的注意。我马上回答:“我的彩色笔没带,借我一下吧?”许伟博不假思索地说:“可以呀,我借你。”听到了“恩人”的话,我感觉到像是抓住了救命栏杆似的,开心极了……
这就是我们班的“小博士”——许伟博,你愿意和他做朋友吗?