作文:我的同学
看到这个题目,很多人就会问:同学那么多,你指的是哪一个?别急别急,既然要讲同学,那我一定会讲张乐乐……座位前面的程兄程振杰啦!
程振杰脸上长着一对“黑宝石”,一个高挺的鼻梁,以及一张小巧红润的嘴巴。至于他的性格嘛,自然是大方、不拘小节的啰!
有一次,我找不到自己刚刚发下来的回家作业了,正在座位上急得团团转。这时,我看到了同桌程同志——他是我的同桌,他的“嫌疑”最大!
“程振杰,还我东西吧!”我向程振杰说道。他听了,放下手中的书本,一脸疑惑地问我:“怎么了,还你什么啊?”“还装,别以为我不知道你趁我不在的时候干了什么!”“你说什么,我不明白。”程振杰更加困惑了:“我干什么了?”我听了,更加生气了,心想:好啊,偷偷拿走了我的回家作业,还死不承认,我看你能撑到什么时候!我直接对程振杰大声说到:“行了,快还我回家作业。不然,我告诉老师了!”说完,我又劈头盖脸地臭骂了他一顿,而程同志还在疑惑和委屈之中。
过了一会儿,一个同学拿着回家作业说道:“许军旗,这是你的吧?怎么会掉在我这里?”
……
下课后,我垂着头,红着脸,羞愧地对程振杰说:“对不起,我误会你了,我不该指责你的。”程振杰听了,笑着对我说:“行了,行了,你也不用自责了,我不是没怪你嘛!”他顿了顿,继续说道:“下次要注意,要保管好自己的东西,万一丢了,找不到了怎么办?——指不定哪个人会在疑惑中得到一份‘惊喜’呢!”说完,我们俩哈哈大笑了起来……
怎么样?我的同学程振杰大方吧,你想不想跟他交个朋友呢?