作文:我的同学
从小到大,我已经有非常非常多的同学,他们的一举一动都使我感动,甚至是一个眼神。
在四年级,我们期中考的时候,老师狠狠地对我们说:“看看你们这张考卷,这么简单地考卷也能错那么多,真是白教你们这三个单元了。”接着老师开始念分数:“邱欣怡95分,刘慧琴97分,何淑慧99分……郑宇欣80分,郑宇欣你还敢给我考出这么点成绩,我看你离不及格不远了。”这句话像一个炸弹丢到人群里,同学们都开始窃窃私语起来:郑宇欣怎么了,脑袋被雷炸了?我拿到考卷趴在桌上轻轻的抽泣……
下课,邱欣怡和刘慧琴强行把我架到走廊上,其实,她们是最理解我的,她们也看过我的考卷,知道我考这么低是因为手的原因,画图没画好。
邱欣怡和刘慧琴在我的耳边轻轻地安慰我,并对我说:“郑宇欣,你看那两棵树,那一颗老树,是因为时间在它的身上停留太久,而弯下去的,而旁边那棵小树,总有一天也会倒下去,像那棵老树一样,但是老树总有一天也会站起来,像你一样,你总有一天还会像以前一样,重新考到好成绩的。”这句话给了我很大的鼓励,使信心又在我的心里树立起来。
一句话,可以使你的信心完全崩塌,也可以使你的信心完全重新树立起来,这就是同学的力量,这就是友情的力量。