描写我的同学作文
林爽是我们班的插班生,她剪着齐耳的短发,乌溜溜的眼睛镶嵌在圆乎乎的脸上,可爱极了!难能可贵的是她完全融入集体,成了一个负责任的小主人。
清脆的下课铃声响起,宁静的教室顿时沸腾了。同学们有的在悠悠球比赛,有的跟前后桌交头接耳,有的在准备下一节课的用书······大家各管各的,各忙各的。
林爽习惯性地抬头望向东北角,只见她眉头微微一蹙,我顺着她的目光,一看:啊!图书角乱成一团,有些书本跑到了地上,有些东倒西歪地躺在那里,有些被翻开了反趴在书架上·····怎一个乱字了得!
林爽再也坐不住了,立马“噌”地站了起来,快步走过去。把掉在地上的书本捡起来,拍了拍灰尘;把那些东倒西歪的书一本一本按种类放回原处。看着那一排排像士兵一样整齐的书本时,她开心地笑了。
时,我不禁走近她,问:“林爽,你怎么总能记住这件事呢?”林爽笑笑说:“我是班级的一份子,李老师给我安排这个任务,我就得负起责任来。”这样一句朴素的话深深地打动了我。
我真高兴她能来到10班,成为大家庭的一员。