描写我的同学作文
男子汉:重情重义也;大丈夫:绝不软弱也。嘻嘻!我最就交上像“男子汉大丈夫”的老友记。Who?先不告诉你。
他到底是怎样重情重义呢?想知道吗?那就看看下面的故事吧。
有一次,我要打扫公区,我与组员扫着扫着,忽然,天空变得黑暗起来,不一会儿就下起了倾盆大雨。组员们都带有伞,便拿着清洁工具回教室去了,我却来不及追上他们,他们就已经不见影了,我心里焦急地想:怎么办呢?我难道冲回教室去吗?如果这样,岂不是淋成“落汤鸡”?但我又不能在这里等到雨停吧,咱办呢?正当我不知所措的时候,他来了,熟悉的身影出现了!老友记连忙跑过来,对我着急地说:“小猴子,你没被淋坏吧?来,快拿住伞,我知道你今天扫工区,我怕今天下雨,你没带伞,把你感冒,把你感冒淋坏了……”我此时非常感动,觉得这才是这才是真正的朋友!我非常激动地说:“谢谢你。“他连忙不好意思地说:“呵呵,不用谢!这不算什么。”我们两互相拍着肩膀,一边哼着歌儿,一边回教室去了。
听我这么介绍,大家觉得他重情重义吧?想和这样的“男子汉大丈夫”做朋友吗?对了,瞧我这记性,说了半天,你们也许还不知道这位“男子汉大丈夫是谁吧?他就是我得老友记-——曾维嘉!