我的同学作文400字 吹破的牛皮
我有一个同班同学名字叫唐楷沁,他今年十岁了。在他长长的马脸上,嵌着一双炯炯有神的大眼睛,总是忽闪忽闪的;一张闲不住的嘴,不是讲这就是讲那,就像树上欢快的小鸟一样,叽叽喳喳地叫个不停;一双长手和一双长腿构成了他强壮的体魄。他经常穿着一件红色的运动衣,可能是他爱运动才这样穿吧。
在学校举行的校运会上,唐楷沁总是为我们班争夺到一张张珍贵的奖状。记得在三年级的一次跑步比赛中,“比赛开始!”裁判一声号令,选手们像一支支离弦的箭向终点直冲,个个不甘示弱。“五班加油!唐楷沁加油!”我们扯着嗓子喊。转眼间,他很快地就把许多选手抛在身后。最后,他终于第一个冲过了终点线,终于夺得了胜利,终于为我们班夺得了荣誉。
经过我的仔细观察,课外活动时,大操场上总是出现唐楷沁和一些爱好运动的同学的身影。有一回,我问他:“唐楷沁,你为什么体育那么好?”“从我三岁起,爸爸都已经教我简单的篮球了。”唐楷沁回答。我心想:他三岁都已经接触体育了,现在一定积累了丰厚的经验,既然这样,怎么可能体育不好呢?我终于找出了其中的原因。
唐楷沁同学爱运动,不服输的精神,对于我这个体育不达标的同学来说,是非常值得学习和敬佩的。俗话说得好:身体是革命的本钱。今后我要加强自己的体育水平,你说,身体不好,怎么能学习好呢?