我的同学作文400字 吹破的牛皮
吹牛,顾名思议,一个人在吹牛。我们班里可有一个能把牛吹至天上的,冠登榜首的牛皮大王——叶鑫伟同志。
他呀,长得很普通:小小的眼睛,扁扁的鼻子;还有那长又长又平,稍稍有些龟裂的嘴。人不可貌相,他长得虽普通,但吹牛皮的技术却非凡啊!死的他都能说成活的,白的,也都能说成黑的,要说他吹牛的牛皮如雪片般的多,还嫌少!再不可能的事,他也能把它变成可能,要说有什么他不能吹的,几乎是天方夜谭了!
且说,二年级的一天,我和叶鑫伟因数学作业拖欠而被叫去学校补习。补完后,我们决定去包老师(包蕾老师,以前的数学老师)家做客。当时,我们是坐叶鑫伟家的车(老爷车)。途中,叶鑫伟,拍了拍我的背,骄傲的说:再过几个月,你就可以乘坐奥迪A8了,再过1年你就可以坐上法拉利了!大人们都在旁边偷笑,而我,当时还小,没有价值观,信以为真了。
二年后……
那天吃完中饭,我突然想这件事,便问他:老叶,你家的法拉利呢?星期五就会来接我,你等着瞧!他理直气壮地说。
星期五转瞬即至……
回家啰!我边狂喜边和妈妈走出校门。不经意间,我看叶鑫伟上了一辆本田车,我跑到车前,问他:法拉利呢?
他一脸无辜,说:饶了我吧!我是骗你的。
哈哈,牛皮就是牛皮,就算是牛皮大王,也是会吹破的。