初一写人作文:我的同学
我有一个同学,她是我的好朋友。她个子不高,手腕上带着一块米兔牌子的粉红色手表,每次看到她,她总扎着一个马尾辫,穿着一身休闲服,她的名字叫何思语,性格非常文静。
她有一个非常好的品质,就是乐于助人。有一次,我来到小荷上课,刚刚上课需要修改作文,发现笔忘记带了,我把书包翻了个底朝天,也没有发现笔的一点痕迹。我着急地又从口袋里搜了搜,心想:完了完了,写作文时没有笔可怎么办?就在我束手无策的时候,何思语见我慌张的样子,拍了拍我的肩膀,奇怪地问道:“你怎么了?怎么一副又着急又慌张的样子?”我扭头一看,何思语满脸疑惑,原本弯弯的眉毛此时皱了起来,用她那双会说话的眼睛盯着我,我叹了口气回答道:“我没有带笔,你可以借我一只笔吗?”“当然可以了,你怎么不早说呢?给!”何思语边说边从文具盒拿出一支可擦笔递给了我。我接过笔,激动地连忙说“谢谢”。
何思语不仅喜欢乐于助人,她还喜欢看书。
一次下课后,我带了一本《安徒生童话》,正津津有味地看着,当我一看完时,何思语就立马跑过来问道:“可以给我看看吗?我也很想看这本书。”“当然可以!”说完我就把书递给了她。她一拿到书就立马翻开看了起来。体育课的时候,同学们都到楼下玩,只有她一个人在安安静静地看书,我看到她这副专注的样子,我心想:真是一个“小书迷”。
这就是我的同学,一个又文静又惹人爱的小女孩。