在我眼里,同学情并不是在他人面前吹捧和奉承的情感,我认为,真正的同学情应该是很“另类”的,例如,同学之间的竞争,同学之间的欢笑,同学之间的互助,同学之间的宽容……
同学之间的竞争。班级第一并不是靠拳头赢来的,也不能靠眼泪换来同情的维系,真正的第一是用良好的品行和学习成绩换来的。这不,还没有结束对其他班的“讨伐”,我们班就打起了仗。我们班中,许多同学都是冠军的候选人,这些同学为了在一次考试中超过对方,他们加倍努力,白天遇见打个招呼,可到了晚上,却红着眼圈拼命地吞食精神的食粮。
记得有位名人说过:“在你为成功而陶醉时,你应该感谢你的竞争对手,因为他使你获得了上进的动力。”说实话,我也真的很感谢他们不断的努力让我时刻居安思危,成绩能保持下来。
同学之间的鼓励,这个“鼓励”是指挚友对我一些语言的帮助。记得我也有沮丧的时候,同学之间的鼓励变得那样重要。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我们将迎来生命中的第一个“离”。心中有太多的不舍,太多的惜别。可无论走到哪里,我都不会忘记谆谆教导过我们的老师,更不会忘记跟我相处了六年的同学。
无论下一个起点在哪,我都会记住曾经同窗六年的兄弟姐妹。六年的风风雨雨,我们一起经历了无数的酸甜苦辣。未来,他们也许都会因为时间的变化而消逝,可不论如何也抹不掉我们之间珍贵的友谊……