忘不了同学作文
记忆是一条长河,撒满了辛酸与欢快的泪水,编织着一个个五彩的梦,它宛如一股清泉,流进我的心扉,打开记忆的闸门,有许多难以忘怀的事。然而最难忘的,还是那伴随了我五年多的小学生活,那是一段我最欢快的日子,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一份感动,都使我难以忘怀。如今已进入小学六年级的学习阶段,一股对母校的眷恋和对同学的友爱之情,从我心底油然而生。
犹记五年多前,我还是一个不知天高地厚的小孩子,自从跨进母校,是母校一位位辛勤的园丁把我培育成一个懂事的好学生,让我茁壮成长,是那一个个亲切和蔼的同学,让我懂得了友谊、懂得了分享快乐、懂得了感恩的内涵……这里充满着童趣,充满着生气。
还记得那年秋天,五彩缤纷的校园里到处充满着生机。下课铃响了,各个年级的同学们争先恐后地冲出教室,玩“捉迷藏游戏”、“踢毽子”、“跳绳”、“打乒乓球”……教学楼前人声鼎沸,操场上欢声笑语。课间活动即将结束,我和同学们有说有笑地站在操场边等待体育课的到来。突然,一股似排山倒海的力量猛地撞击着我的后背,猝不及防的我霎时摔倒在了操场的跑道旁。刹那间,我眼前一片漆黑,脑袋“嗡嗡”作响,心像是要从喉咙口蹦出来似的,一种快被黑暗吞噬的感觉瞬间侵袭着我……“邓丞言,你怎么了?快起来!”……我花了很大力气才睁开双眼,泪眼模糊地看着周围的一切。原来是同学汪松、杨俊涵在一旁急切地呼喊着我。我的意识渐渐清醒,可是身子却软软地在地上几乎无法动弹。我试着往起站,双腿的疼痛却使得我怎么也站不起来。刚才到底发生了什么?看见逐渐清醒的我瘫倒在地的狼狈样,一旁同学焦急的面孔逐渐有了些许笑容。我坐在地上,听他们讲述了我被撞倒的原因。原来是其他班一位玩“捉迷藏游戏”的同学在急速地奔跑中不小心把我撞翻在地。知道事情的原委后,坐在地上的我真是哭笑不得。汪松摸着我的头,乐呵呵地说道:“没事就好。邓丞言,你真是中大奖了……”杨俊涵也在一旁随声附和的说着。他俩一边开着玩笑,一边把我从地上扶了起来。看着我站起后仍然痛苦的样子,他们焦虑地说:“没事吧……啊!你的膝盖流血了!”当时,我一下子愣住了,低头一看,果然左膝上的一大块皮破了,还往外浸着红红的鲜血。正在我不知所措时,汪松焦急地说道:“杨俊涵,快!我们送他去学校医务室。”他俩搀扶着我,一边说着安慰我的话,一边向医务室走去。当酒精擦在我的伤口处时,那时的我疼得叫了起来……一瘸一拐的我在他俩的陪伴下回到了充满欢快的体育课现场。那时那刻,很多同学都过来对我嘘寒问暖,还有的说着俏皮话,逗得我抿着嘴笑。看着可爱的同学们,我也忘记了左膝的疼痛。
这次意外事件,让我忘不了同学之间的友谊与情谊,更忘不了与同学们朝夕相处的时光。回首以往,是一个多姿多彩的昨天。昨天,有我们在操场上的竞争;昨天,有我们在课堂上的争论;昨天,有我们在合唱中的歌声……是啊,多么真挚的同学情,多么值得回忆的昨天,我忘不了。