同学作文400字
中等的个子,浓眉下镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻梁上过早的架上了一副近视眼镜,成为了名副其实的“四眼”,一张能说会道的樱桃小嘴似乎从未消停过。想知道他是谁吗?那就接着往下看吧。
小气
每次放学后,肚子空空的我们就会来到学校大门口的小卖部里来填饱不时作响的肚子。5角钱一袋的小零食和1元钱一串的鸡柳、鸡排之类的油炸食品是我们的最爱。每次去买东西的时候,他总是与我结伴同行,却是由我来付钱。虽然他手里也有钱,但他却连5角钱也舍不得花。到了结账的时候,他总是有成千上万的理由让我帮忙付钱。有时还会嬉皮笑脸的说:“就当作是在做善事,帮我把钱付了吧。”碰到这种情形,我总是不好意思拒绝他,只好无可奈何地帮他付了钱。久而久之,即使他不说,我也习惯地帮他付了,以免他再用那种让人浑身起鸡皮疙瘩的眼神望着我。
贴心
他虽然小气,但却是非常贴心。有一次上体育课,天气格外地炎热,也许是由于一直在练习大甩臂的缘故,我累的口干舌燥,却因为粗心大意将准备好的水杯忘在了家里。我望着周围的人,也不好意思去找别人借水喝。在远处喝水的他似乎发现了我的难处,拿着水杯向我走来,“给!”一个装着水的绿色水杯出现在了我的眼前。“给,喝吧。”“噢,谢谢。”这就是贴心的他。会在你遇到困难的时候,给予你帮助,让你感到莫大的欣慰。
现在你知道他是谁了吗?让我来告诉你吧,他就是我的同学,集小气和贴心于一身的人——徐世宁。