同学作文400字
我们班上有一位同学,他长得胖胖的,个子很高,嘴上总带着甜甜的微笑。他就是人称“开心果”“乐天派”的赵杰。
有一次,夏明明英语考试没考好,心情十分差。还没说两句,眼泪就哗啦啦地流下来。我们见这情形,急忙去劝说。不说不要紧,反而他哭得更伤心了,
在场的人都没办法。这时,赵杰来了。他拿出了自己的看家本领,一会儿学动物叫,一会儿演猴子捞月的故事,一会儿演赵本山的小品。他演的惟妙惟肖,逗得在场的人哈哈大笑,连夏明明也忍不住笑了。
赵杰不但讨人欢心,而且还助人为乐。
一天傍晚,下起了大雨。因为我今天没带伞,所以回不了家,爸爸和妈妈都有事不在家。雨下了好久都没有停,天就要黑了。同学们也差不多回家了。我非常焦急,不知怎样回家。突然,我头顶出现了一把伞,回头一看是赵杰,“一起走吧。”“这怎么行,我家和你家不是同道。”“先到你家,再绕路回家。”“可。……”还没说完他就已经拉着我走了。路上,雨下得更大了,伞似乎难以支撑,赵杰使劲把我往伞里推,而他自己的肩膀已经淋湿了。到了我家,天已经黑了,但他还要绕路回家。
第二天,我看见赵杰不停地打喷嚏,便上前询问:“没事吧?都是因为我才搞得你这样的。”“没关系,小意思。”他笑着说。
赵杰真是一位助人为乐、帮别人解除烦恼的好同学。