我的同学作文
我的一个同学,有时热情似火;有时浪漫如水;有时温柔如风;有时柔和如光。
尘夂,我的同学,亦是我的太阳。炯炯有神的双眼,纯洁地仿佛可以看到我自己。乌黑靓丽的头发,却十分与众不同。我喜欢他,犹如小鸟对广阔的天空的热爱;犹如千万片千姿百态的云朵对天空的热爱;犹如脱缰的野马对草原的热爱。为什么我爱他爱得深沉?因为他是我的太阳,总能在黑暗之处向我伸出援手,引领我走向光明。
傍晚黄昏时分,望着窗外美丽的云霞,我不禁充满无限的遐想。对未来的向往;对理想的追求;对他人的期盼……
记得一个风和日丽的下午,我独自走在乡间的小路上,突然,四周开始刮起阵阵冷飕飕的风,我不禁打了个寒颤,这时,深蓝的天空随即变得有些昏暗,树木跳起舞蹈,姿态有些参差不齐。果不其然,淅沥沥的雨水稠密地淋在我的身上。“真是糟糕极了!”
我迅速的脱下书包,拿在头顶,踉跄的往家赶。突然,被一块硕大的石头绊倒在雨水之上,我似满头大汗,又好像是被雨水浇灌,现在的我,不知该怎么办。这时,头顶上的雨水好像没有继续浇灌,抬头一看,是他——尘夂。我很惊讶,同时也很庆幸。是他,把我带出了泥湳。我擦了擦脸上的雨水,笑道:谢谢你啊!他皱了皱眉头,然后扶起我来,边走边说:哎呦,这有什么,回家要注意保暖,别感冒了!那时的我们,走在冷风中,却不觉一丝冰凉,反而愈加温暖,一股股暖流涌上心头。