同学作文300字
同学们,大家还记得我们第一次值周的情况吗?我们被弄得手忙脚乱,第一次值周的同学们。然而,现在我们已经值周很多次了。但是,四年级的小同学可是第一次值周,他们做得也很不错呀。
每天,我都要早来学校。有一次,我来到学校时,才7点16分。但是,西门的两个值周生早早的就笔直地站在那里了。我十分惊讶,然而让我更惊讶的是他们那响亮的问好声和那整齐的敬礼姿势,都能看出他们十分重视值周。同样,我也有一个很优美的敬礼。
我有一个好朋友,四年级,今天正好是她值周。我看见她,和她问好,可她头也来不及回似的说了一声“你好”。我有些生气,心里想:真怪了,平时我见到她,她还都要和我聊上大半天吗?!今天怎么跟变了个人似的?!我还没想完,只见几颗细细小小的汗珠就洒在我脸上,我这才恍然大悟。原来,她是急忙去值周了。我被她那几个细小的汗珠而深深地感动了,我一直站在那里,好久好久……
并不是只有高年级的大同学才一定能做得好,小年纪的学生由于对某种工作的好奇和认真,也做得不错。在我们眼里,可能他们还有很多地方做得不对,或不好,但是,他们也绝对是用尽全力去做了。想当初,我们又是如何去做的呢?