我们班里有一个“小发明家”。他叫邵晓成。是一个活泼开朗的学生。瞧!他长着那么个圆球似的大脑袋,白白胖胖的脸上,黑宝石般的眼睛滴溜溜地转。最令人佩服的是他的发明,真是应了那句俗话:“脑瓜大,心眼儿灵。”
记得在上四年级的时候,他坐在最后面,天天搞发明。他制作了一个玩具老鼠,甘薯做的身子,惟妙惟肖。当时不知道是他自己制作出来的,老师还以为是谁在市场上买的呢!就这样,一直进入了五年级,有同学告诉老师,老师才知道这个玩具老鼠是邵晓成同学自己做的!
前些天,我们班集体收看了“神舟七号”发射的过程,同学们就用纸来制造卫星、火箭、飞船等,而他做的火箭是最出色的一个,这个火箭上面安装着一个尖顶,中间有一个火箭筒,取下尖顶,中间圆筒内竞是“神舟七号”返回舱,下面是火箭的底部,是用来点火的。这个作品,得到了老师和同学们的一致好评,经商议,这个“神舟七号”飞船模型被摆放在我们的教室里作展览,这是我们全班的骄傲。
邵晓成同学脑子机灵,知识广博,手艺精湛,您们说我称他为我们班的“小发明家”有道理吗?