它全身胖乎乎的;长着大大的耳朵,像是一把扇子;身上长红色小泡;全身都是宝。
它常常闹出一些笑话。有一次,我刚刚从猪圈走过,发现那小猪在嗅啥,好奇的我跳进猪圈,想一探究竟。没想到,它突然发了疯似的想顶我,感觉它想吃了我似的,吓得我连滚带爬的赶紧开溜。后来我仔细观察,发现原来它是想吃我手上的酸奶。“哼,才不会给你吃!”我咬牙切齿的说道,一边快速地跑向楼上。它愤怒的撞门声,我在楼上都听见了。
它还曾被我制服。记得那一次,猪竟然不老实地待在猪圈里,悠闲的出门散步。爷爷奶奶看到,立马想把它赶回去。可他们试了一次又一次,猪就像和他们作对,怎么也不肯回猪圈。我二话不说,拿起手边的一根棍子,看准它的位置,一棍打了下去。只见它四肢一蹦,直接趴在地上,摔了一个猪啃泥,直接进自己的猪圈里去了。
这就是我和它发生的趣事。听了我的介绍,你是否也觉得它很有趣呢?