同自己谈话作文800字
我还记得小的时候,每一次都会因为小事而跟妈妈吵架了。之后我们便会陷入冷战的状态。其实只是自己太冲动了,没有真正的看清自己,所以也要反思一下自己的错误之处在哪里。
在生活中,我们总是同别人谈话,与老师谈学习经验,与同学谈数学难题,与朋友谈论有趣的事情,与家人谈论人生的理想;但谁又刻意的同自己谈过话呢?其实,你有没有尝试过和自己谈话呢?这也是一件既开心又有趣的事情。
同自己的眼睛谈话
我的的眼睛,你已陪伴着我走过了多少个春夏秋冬。我一直认为,你有着与众不同的气质。也是我最重要的伙伴。
俗话说“眼睛是心灵的窗户”。通过你,可以看到我自己平静如水的内心世界。通过你,让我能够欣赏到夕阳落山之后,天空中美丽的霞光;通过你,让我看到了许许多多的运动健儿,为中国的荣誉而奋斗的决心;通过你,让我看到了人世间的真善美与感人的事例;也是通过你,让我看到了人世间的悲欢离合;多少次,当我遇到了高兴的事情时,你总是兴奋异常,眼睛就会笑的眯成一条缝;遇到不平事情时,你又总是怒目而视。我为有你这双明亮的眼睛而自豪——你爱憎分明,从不睁一只眼闭一只眼。
同自己的耳朵谈话
你是如此地让我着迷。你总是能够听见各种各样的声音,如果没有你,我的世界会是多么的单调,多么的无味呀!所以我喜欢你,你和眼睛一样对我同样重要。
同自己的内心谈话
你是我心底住着的天使,你甚至主宰着我的灵魂,如果我的内心不再单纯,如果一个人的内心开始有了邪恶的念头,那是多么的的可怕呀!是你让我富有了同情心,是你让我,明白了什么是真诚的,什么是虚假的。是你让我明白了人生的崎岖道路的坎坷。如果没有你,那么我将会是什么样子的。
同自己的优点谈话。
是你让我具有了幽默,开朗乐观,坚强的好品质。这些品质将会伴随着我的一生,为我以后的成长道路上的一点一滴打下了坚实的基础。
和眼睛谈话,和性格谈话,和自己的优点进行谈话。经常和自己谈话,会更好地了解自己,更深层次地看待人生,坦然面对生活中的喜怒哀乐。所以让我们多一些同自己谈话的机会和时间吧。