同自己谈话作文800字
曾这样问自己:“走过人生三十六载,你得到了什么,失去了什么?”
我努力在记忆的相册中搜索着,记忆的海平面上掀起一阵海风,浪花拍在礁石上泛起一阵涟漪,我终于看清了自己的得与失。
得到了不能忘记的朋友
在这个历史悠久的星球上,人们为了生存而四处奔波,一代接一代,形成了一个五彩的世界,在这个诺大的空间站里,充满了真,善,美和假,丑,恶。一个人要在这样的环境中生存下来,就要学习和工作,这样就会有人情往来,而在彼此交往的过程中,朋友也就产生了。
忘不了,比我小十岁的小领导,虽说是我的领导,但我们之间更像朋友,由于我工作忙,没有时间陪我的儿子游玩,他则在五一的时候,领着我的儿子游览在兵器城,一起钓鱼,嬉戏,更忘不了,他为我挑选电脑时的情景,以及不厌其烦的为我制作程序,我在电脑方面有任何不懂的地方,他是随叫随到,从没有半句怨言。忘不了,在六一儿童节时,他特意为我们这些身为母亲的妈妈们放假,让我们和自己的孩子共同度过快乐的儿童节,而他自己则一个人默默地工作在公司,虽说他和我们不在同一个城市,他不久就要回到他的城市,但无论怎样,他都是我不能忘记的朋友,也是我值得交往的人。
失去了绵绵手足情
曾几何时,一句亲切的问候,洗去我一天的疲惫,使我一身轻松,道一句自己珍惜自己,千万要善待自己,使我如同喝一杯香茗,沁人心脾,如此甘醇。可这些都成为了往事。
一直骄傲的认为自己是幸运的,上面有三个姐姐,两个哥哥,自己在家中最小,就像一个小公主似的,但不知从何时起,我发现我的哥哥姐姐们变了,变得陌生了,变得不可思议了,变得口唇相讥了,变得我好像不认识他们了,难道是大家都各自有家了,没有时间来安慰我受伤的心,即便是大家忙,也不至于在我伤口上撒盐吧,难道是我要求的太多,还是大家都觉得我长大了,再或者是,我做的有什么欠缺的地方,但我却问心无愧。
一次次的问自己:“你究竟得到了什么?人世间,浪花涌动,我得到了如何努力的秘诀,流星划过,我却错过了许愿,草儿再生,我得到了坚强,一个故事只讲一遍,我却错过了聆听,人世间有无数的浪花,无数颗流星,无数株小草,我错过不只是一个,但我错过的不会是每一个……
同自己谈话,受益匪浅,我会珍藏得与失,追忆永久。