相传在古代有个瘟魔,只要它一出现,家家户户都会有人病倒。有个叫恒景的少年,离开家乡拜仙为师,不知过了多久,恒景终于练出了一身非凡的武艺,他在九月九日回到家乡,发给每个人一片茱萸,一盅菊花酒,瘟魔闻到这种气味就不敢再靠近了。他独自一人与瘟魔大战了三百回合,终于击败了瘟魔。由于九为阳数,所以双九寓意着重阳。
从古至今都流传着重阳敬老的风俗。重阳节快到了,我又是怎样敬老的呢?
星期天的早上,我决定带着爷爷奶奶一起去游乐场,让他们也找回一把童年的乐趣,相信他们一定会很开心!
我们先乘坐了旋转木马。伴随着一阵阵轻快的音乐,木马们轻盈地跳跃起来,那姿态,就像是一个个在舞台上表演的仙女。爷爷奶奶的脸上绽开了美丽的笑容,就像是一朵朵绽放的玫瑰。木马刚停下,爷爷奶奶又迫不及待地跳下木马,一溜小跑地窜到我面前说:“我们去坐一下小火车吧!”于是,我们又登上了小火车,“嘟……嘟……”火车启动,爷爷奶奶坐在座位上,张开双臂,吹着迎面扑来的秋风,观赏着路旁的小草小花,心里别提有多高兴了!爷爷奶奶的脸上一直绽开着灿烂的笑容,就像我考试得了一百分一样!
这真是开心的一天,我不但帮爷爷奶奶找回了童年的回忆,而且还明白了一个道理:“孝顺老人并不是挂在嘴边,而是做一些能让他们真正快乐的事情!”今天我特别高兴,因为今天是我让爷爷奶奶享受乐在脸上、甜在心中的一天!