童年是什么?是天上的星,是水中的月,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我们绘声绘色地回想起童年时,脸上总泛起红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心头萦绕……
我的童年,则是在爷爷家屋顶度过的。
屋顶很大,爷爷奶奶把它装扮得十分漂亮。屋顶种有蔬菜、葡萄、桔子,还有一些植物,令人赏心悦目。
在我记忆中,屋顶上有秋千,那是爷爷专为我“建造”的“超级玩具”。
每次无聊时,我就会直奔屋顶,直奔我那心爱的秋千。我坐上去摇一摇,荡一荡,别提多惬意了。“别担心,这麻绳结实着呢,可别怕自己会突然摔下来!”这是爷爷告诉我的。真的,别不信!小时候,我还站在秋千上摇晃,甚至和一个小伙伴一起坐上去,都还没断,可见它如此结实。
当然,我也有调皮的时候。
屋顶有一根棍子,我喜欢拿棍子挥舞,学孙悟空“三打白骨精”。当然,“练武”少不了一些“轰轰烈烈”的歌曲。于是,我一边舞棒,一边唱起了歌:“我手拿流星弯月刀,喊着响亮的口号。前方何人报上名儿,有能耐你别跑。”然后,就开始了一场“战斗”……
玩累了,我就上了吊床。躺在吊床上仰望天空,天空格外的蓝,云格外的白,我的心情也格外的舒畅。
晚上,天空中的月亮挂在空中,月亮的影子在池塘中摇晃,繁星点点,陪伴着月亮,陪伴着我们入睡。
每当我想起童年的快乐时光,就会想起屋顶,想起爷爷,想起我的童年。