今天,我学习了《鲁本的秘密》一文,主要内容是写:在1946年的目亲节,鲁本自己捡麻袋筹钱为母亲买礼物的一件事。想想现在的我,得来的压岁钱不是买小玩意儿就是去超市买吃的,怎么会想到妈妈的爱呢?而今年的母亲节,匆匆的我,没来得及准备礼物,则用自己的全部心意为妈妈做了一张幻灯片贺卡,哪比得上乖巧、孝顺的鲁本,为了给妈妈准备礼物,用自己真诚的心、勤劳的双手准备了大半年。可我却忘了母亲节在哪一天!
生活在21世纪幸福的我们,谁想过收集废品为妈妈准备一份精致的礼物呢?与鲁本比起来,我是多么地幸福呀!可是,我却没有好好记住妈妈的节日,看来,以后得多加努力了!