童年趣事作文
童年趣事就如一颗颗星星,璀璨夺目,就让我选一颗最美的送给大家。
幼小的我,最爱依偎在妈妈怀里,津津有味地听她说的童话故事?白雪公主、美人鱼,全都让我听得如痴如醉。
有一个晚上,妈妈趁着月色明亮,给我讲月亮的故事,那时,我看着皎洁的月亮,心想?如果我也拥有一个月亮就好了。
傻傻的我忽然“灵机”一动,马上跑到厨房找来一个大胶盆,注了半盆水,再跑到院子里。看看水中倒影的月亮,我高兴得蹦蹦跳,兴奋地叫道?“太好了!太好了!我也拥有一个美丽的月亮了!”
妈妈看我大叫大嚷,觉得摸不着头脑,就向我问个明白。当她明白原因后,忍不住哈哈大笑,和?悦色地说?“傻孩子!这个月亮不过是倒影,天亮就会消失……”还未等妈妈说完,我便气呼呼地说?“月亮是我的!谁也别想抢走它!”
说完,我马上用木板把盆子盖好,以防有人趁我捶觉时把月亮偷走。
第二天大清早,我一醒来就到院子看“我的月亮”,当我掀开木板一看,月亮不见了,只剩下一盆清水。我立刻大哭起来,把家人惊醒了。妈妈细心跟我解释当中的原因,但我一句也听不进去,只是一直在哭,连续几天也不能平复心情。
回首当年,觉得自己真是傻得可笑,但同时又觉得“星星”真是令人回味。