关于童年趣事的作文:童年
每当朵朵白云飞过,望着一望无际的蓝天,童年好似一下子像个小精灵似的钻入我的脑海,一股暖流,对童年的美好生活的回忆一下涌上心头……
6岁那年,我虽刚刚脱离幼儿时期,但是天真、幼稚却改不掉。有一次,幼儿园放假,我上次在幼儿园里学会了一首特别难的歌。于是,一回家就高高兴兴地说:“我是大孩子啦!我会了一首特难的歌!我是有能力的大孩子啦!”
爷爷一听,笑的差点把饭粒直接咽下去了。他考我:“茜茜13岁,比你更大!她也是大孩子喽!”
6—12岁为儿童,6岁以前为幼儿,那13岁是为什么呢?我胡乱瞎说了一句:“茜茜是小宝宝!”
爷爷差点把米饭笑喷啦!他说:“那怎么证明呢?”
“我——”我望望窗户外,忽然眼前一亮,说:“我能抓住云朵!”
“这么厉害?”
“嗯!茜茜姐可不能抓住云!”我自信满满,心中已悄悄制定出了3个计划了。
我得意地跑出了门,边跑边自我鼓励:我一定可以做到!一定比茜茜姐强!于是,我试着就这样空手朝天抓去,想抓一朵云,哪怕一朵也好,证明我比茜茜棒!但只看那一朵朵诱人的云朵飘在我头顶,却怎么也抓不着。
太阳光下,白云下,远处有一片花丛。一朵黄色的,瘦小的小花却还在顽强向上生长着。于是,我信心大增。可试了几次空手抓不到时,我只好执行A计划了。
A计划开始执行。想用木棍把云捞下来的我只找到把扫帚,朝天舞去。唉!结果不但云没捞下来,反而扫帚上的灰尘在天空翩翩起舞了。A计划失败。
B计划开始执行。我想用布娃娃把白云砸下来,结果云没砸下来,娃娃却摔到了地上,弄脏了,变成一个“丑八怪”啦!妈妈叫我自己洗干净,我只好搂起袖子加油干!
最让我有信心,也抱有希望的C计划不得不执行了。我把闹铃声放得老大。因为我曾经看过一本绘本,讲的是鞭炮、烟花放多了,声音太吵,把天震怒了,于是一头头猪竟从天而降。闹铃声是否会让白云震抖下来呢?我拭目以待。我足足在客厅与阳台之间来回穿梭了整整十分钟,一会儿瞧瞧天空是否有一点儿动静,一会儿听听闹铃声是否太小了。结果,午睡的邻居全被我吵醒了(有点儿小内疚),但白云却异常坚强地站在天空上,不受任何干扰。
“抓到云没呀?”这时,爷爷忽然问。
“嗯——白云不让抓!它躲起来啦!”
“为什么?”
“因为现在是晚上!”我灵机一动,“晚上我看不见云,它定是藏起来啦!它不让我抓,怎么办咧?”我望了望夜空,的确!只见一轮明月在夜空,星星在闪烁——呵呵!我的谎言好似很恰当呢!就不见“白”云的影子!
“好吧!那你还是没抓到。这么说,你承认自己是儿童吧!茜茜才是大孩子!”
“不!我要当大孩子!”
“嗯?好吧!大孩子要照顾我们喽?炒菜了没?碗洗了吗?起码,地扫了吧!”
我听晕了,立马扑入爷爷怀里,说:“那,那我不要当大姑娘啦!我要当小孩好吗?我要自由自在的!”爷爷笑了,我也笑了,晚饭在笑声与大孩子与小孩子的话题中度过……窗台上那一丛金黄金黄的花在童年生活的照耀下好似开得更绚丽,更迷人啦!