关于童年趣事的作文:童年
童年不同样。高粱、野菜,苦苦的,涩涩的,那是爷爷的童年;玉米面、白面馍,淡淡的,香香的,那是爸爸的童年;山楂糖、冰淇淋,酸酸的、甜甜的,那是我的童年。
甜甜的草莓味
小时候的我,可算得上是一个大胃王呢,一天到晚也不见我的嘴有空闲的时候,用妈妈的话来说我简直就是能吃的东西都不放过,尤其钟爱草莓,正所谓“一日不见如三秋兮”。所以为了能让我一解“相思之苦”,我的日常生活中到处都有草莓的影子。瞧,我精致的草莓发夹,俏皮的草莓遮阳帽,连用来擦鼻涕的小手巾上也印有我最爱的草莓,当然每餐饭后更少不了草莓小点心了。
浓浓的奶油味
小时候,我在上海读书,那里的夏天炎热,就像住进了一个大蒸笼似的,所以住在上海的人总会有自己的解暑秘方。就拿隔壁的上海人张伯伯来说吧,只要我到他家去玩,就总能喝上一碗清凉解暑的冰冻绿豆汤。可对于我这只小馋猫来说,最妙的还是呆在家里,一边看电视,一边吃着我美味的奶油小布丁(一种冰淇淋)。
还记得有一天气温足足有39度吧,我在家吹着电风扇,汗水仍顺着我的脸颊往下流。我实在忍不住了就跑到楼下的超市买了3个奶油小布丁带回家吃,没过多久,它们全被我消灭了。
“啪啪啪”随着一阵脚步声,只见我双手各拿着一个奶油小布丁从超市走出来急急忙忙地跑回家里。
十分钟后我又跑到超市里去了。
……
可想而知,这短短的一上午究竟有多少奶油小布丁“光荣牺牲”了,连我自己也记不清了。
中午吃过午饭,我的肚子突然疼了起来,疼得我在床上直打滚,妈妈立即把我送到了医院,医生检查后问我:“小朋友,你今天都吃了些什么呀?”还没等我回答,妈妈便说:“这小馋猫,准又把她的奶油小布丁吃多了吧!”我调皮地吐了吐舌头,笑着说:“知我者,老妈也!”
现在舔舔嘴唇,嘿,还有我儿时最爱的淡淡的奶油味呢!
咸咸的幸福的味道
记得第一次给妈妈送礼物时我才七岁,别看我个头小,我懂的却不少,至少我懂得什么是报答,什么是感恩。眼看妈妈的生日就快到了,我决定要给妈妈送一份生日礼物,可送什么礼物好呢?买贵的吧,我又没那么多钱;买便宜的吧,又拿不出手。这可怎么办呢?哎,有了,要不送妈妈一张我亲手做的贺卡吧,就这么定了。七岁的我做的贺卡简单极了————正面写着“生日快乐”四个大字,里面画了三个人:爸爸、妈妈和我。
生日那天,我悄悄地将妈妈拉到一边,把贺卡递给了她,并小声说了一句:“妈妈,生日快乐!”只见晶莹的泪珠轻轻地从她的脸上滑落下来。我伸出食指沾了一点泪水尝了尝,然后傻傻地问妈妈“妈妈,人们常说人高兴时流下的泪水是甜的,为什么你的泪水是咸咸的呢?”妈妈搂住我说:“因为那是幸福的味道!”
“哦,原来幸福的味道是咸咸的,妈妈,今后你炒菜的时候可得多放点盐喔。”
妈妈笑了,我也笑了。
每个人的童年中都珍藏着属于自己的童年的味道,甜甜的草莓味,浓浓的奶油味,咸咸的幸福的味道,这是我美味的童年。那么,你呢?