描写我的爷爷作文
我爷爷今年60多岁,是个退休工人。他身材彪悍,面色红润,人很和善,说话时总是面带微笑,让人感觉和蔼可亲。
爷爷非常勤劳能干。每天,爸爸妈妈去上班,爷爷就开始打扫卫生,做家务。他总是把房间打扫得很干净,然后把它拖过去。爷爷打扫的时候很细心,把每个角落都擦干净。中午快结束时,爷爷挑选并洗碗。我对爷爷说:“让妈妈回来再这样。”爷爷总是说:“能多做就多做。你妈回来,就快煮了。”。爸爸妈妈经常对我说:“如果你无事可做,你应该多做家务。无论做什么,都要像爷爷一样认真专注,尤其是学习的时候。”。看到爷爷的辛苦,爸爸对爷爷说:“有些事情不要做了,等我们有时间再做吧。”爷爷说:“闲着也是闲着,所以做这些事只是锻炼。”。
爷爷也是一个热心人,喜欢帮助别人。有一天,爷爷正要下楼去倒垃圾,刚出门就听到喷水的声音,细心的爷爷还看到邻居家的门外有水流出来。爷爷判断邻居家可能忘了关水管。于是爷爷打电话给爸爸,让他告诉邻居的叔叔赶紧回去看看。邻居回来后发现水房和客厅都有水,但是上班前没有关好水管。爷爷看到这种情况,帮邻居把水一盆接一盆的清理干净。邻居很感谢爷爷,说:“多亏了你,要不是你发现的早,屋子里都是水,你帮我拖水真的很辛苦。”。爷爷笑着说:“谁看到就帮。”。
我的祖父是一个勤劳、能干、热心的人。我全家都觉得很幸福,因为我爷爷,他是一个值得尊敬的人,我爱我爷爷。