描写我的爷爷作文
我的爷爷是个非常节俭的人呢,每次剩饭剩菜都抢着吃,我怎么劝,爷爷只是应付一下,下次还是外甥打灯笼――照舅(旧)。
今天,我和爷爷准备吃午饭。我突然想起来冰箱里还有一碗虾,原打算在在微波炉里加热一下的。我打开冰箱时,爷爷走过来了,“咦?冰箱里怎么还有碗剩饭。”他连忙拿出这碗剩饭准备吃。我赶快劝他:“在科学书上写剩饭超过6小时会产生有害物质,更何况这碗饭都放了一夜呢,还是丢掉吧!”可爷爷却摇摇头说:“不要!不要!让我来吃,振宇,农民伯伯很辛苦的。”我继续劝爷爷:“好,我来吃,你吃新鲜的饭吧!”我们这样争了好几个回合,我怎么也争不过爷爷,眼看爷爷要吃了,我非常着急,心想:这样下去爷爷又吃剩饭了,该怎么办呢.......
正在这一瞬间的时候,电话“叮铃铃”地响了起来,爷爷放下筷子,跑去接电话。我不能错过这个好机会,我灵机一动用迅雷不及掩耳之势,把剩饭倒入垃圾桶,盛了相同数量的新鲜的饭放入爷爷碗里。我看了一下,可以以假乱真,就把碗端到桌上。爷爷放下电话后,拿起筷子,吃的津津有味。我在心里暗暗自夸:哈哈,我像三国中的“凤雏”庞统(庞士元)啊!为了不被爷爷看穿,我都没有跟他说话,直到吃完饭,爷爷都没有发现,我的心从喉咙口回到了肚子里。
我用计让固执的爷爷没吃到剩饭,这一天我都心里美滋滋的!