描写我的爷爷作文
我的爷爷是一位和蔼可亲的老人,他非常勤劳,还很好学。
有一天,爸爸、妈妈、和我要出去,留爷爷在家。爷爷看我们走远了,就开始收拾家。他把地拖得干干净净,桌子擦得能当镜子照,沙发铺得整整齐齐的……不多时,家里被爷爷收拾得一尘不染。爷爷还给我们做了一桌丰盛的午饭呢!
爷爷不仅勤劳,还很好学。我的外公是个剪纸老师,爷爷觉得自己在家没意思,就主动要求跟外公学剪纸。我见了,好奇地问:“爷爷,你年纪这么大了,学剪纸有什么用?况且,外公家这么远,你天天骑三轮车去不累啊?”没想到爷爷却一本正经地回答我:“这叫‘活到老,学到老’。”第二天早晨外面还飘着雪花,爷爷就出发了。到外公家,爷爷顾不得歇息,拿出事先准备好的纸和剪刀,认真地学起来。你瞧,他鼻梁上架着一副老花镜,用不十分灵巧的手持着剪刀。外公怎么剪,他就怎么剪。有时还不时停下手中的剪刀,仔细询问外公自己搞不懂的地方。他学习起来还蛮认真哩!我当时都有些自疚。回到家,爷爷又一头扎在书房里,不厌其烦地剪呀、比划呀,有时竟忘了吃饭,真可谓废寝忘食。不到一个月,爷爷的剪纸水平竟超过了外公。他把自己的“作品”一张一张地贴在墙上、窗户上、门上。随处都能见到爷爷的学习成果。那简直就是一道美丽的风景。
我只要一有空,总要同爷爷一起分享他的劳动快乐,爷爷自然乐不思蜀。
这就是我的爷爷,一位勤劳、好学的老人。