童年趣事作文
童年是欢乐的海洋,童年是人生中最欢乐的时光,而童年的趣事更是数不胜数。我的童年也是我一生中最快乐最令我难忘的时光。
我还记得有一次,是我八岁的时候。我在我们院子的一棵大树下玩,而那棵大树的周围的一圈是一片水塘,这时陈熙和李临轩都下来了,我们正讨论怎么玩 时,我就看了一眼树那边的水塘,看到没有好远,所以就想显摆显摆。当他们看到我正准备要跳的时候。突然说道:“不要跳,要掉到水塘里面的。”可我已顾不得 他们说的话了,一下子到了后面,我先是跑到了一定的位置,然后双脚一蹬,一跳。“落地成功。”我高兴地说道,可惜好景不长,正当我准备再跳回去的时候。 “啊!”我一声大叫,陈熙他们也急忙跑过来说道:“叫你不要跳,你非要跳。现在好了跳到水里去了。”“你们赶快拉我上来呀。”当他们拉我上来的时候,我早 就准备在手里的水弹,一下子,就朝他们飞去。“啪”的一声响,让我哈哈的大笑,他们这时也不甘示弱了,在水塘里捧一些水就往我身上扔,结果弄得我一身湿透 了,我又急忙说道:“为什么你们两个都来扔我呀?”“因为你先扔我们两个。”说着又向我扔来。我见此情景,也跑到水塘捧起一些水一个劲的往他们那边扔,还 说道:“来呀,我不怕你们。”可我没扔几下,就看见他们那边居然起了内讧,正当我高兴的时候,他们居然搞偷袭,这时我心里就想:“此仇不报非好汉。”我一 边想着一边又捧起水向他们扔去,后来他们就渐渐的被我征服了,正当我心里得意洋洋的时候,他们又反抗了起来,我见此情景,立即跳开,心里又想:“还好我反 应快,不然还真得惨败了。”
在这一下午,我们的院子里充满了欢快的笑声。我们你扔我,我扔你,最后搞得大家全身都是水,但我们在这欢乐的水中,度过了欢乐的一天,这就是我那欢乐的童年。