每每轻抚着右手时,我变想起许许多多童年的回忆。成长,是一朵花慢慢开放的过程。其中,必定要经过 不计其数的磨练,才能开放出娇艳欲滴的花朵。
童年有许多令我难忘的童年回忆,它们有的大如枫叶,有的小如芝麻,它们就如一滴滴小水珠滋润着我,让我茁壮成长。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”原来是邻居家的姐姐在背古诗呀,那年我只有四岁,这个姐姐只比我大五个月。“这个孩子真厉害呀,才四岁就会背古诗了。”邻居们个个都在夸赞她。从小争强好胜的我,听得大人们在称赞她,我生气的小嘴儿鼓得像个皮球,我表示很不服输,霎时间有位阿姨说到:这孩子肚子里的墨水可真多呀!”“墨水!”我愣了几秒,心里暗暗打着小算盘,心想:难得喝墨水就可以背上古诗了?对了,爸爸天天在写毛笔字肯定也是喝墨水才会写的,我不管三七二十一,以飞的速度跑回家里找墨水喝,一会儿我就找到了这个秘密“聪明”武器,当我把墨水盖子打开时,只闻到股股浓烈“香”味散发在书房的每一个角落里!啊!这个味道真够“香”的呀!我真搞不懂邻居家的姐姐是怎么把它喝下肚子里的,对了,加糖就可以解决了,可是不管我加多少糖,味儿越变越怪,最后为了变“聪明”的我就这样喝了下去,喝到一半的时侯,妈妈突然回来了,我急急忙忙地把墨水藏起来了,当妈妈看见我时,妈妈哭笑不得因为我的嘴边儿有一圈墨水,最后我把一五一十都告诉的妈妈,妈妈笑着对我说:“宝宝,‘肚子里的墨水多’是指有知识有文化的人,是指人有着丰富的知识。”
落叶轻轻飘舞,带走了美好的青春年华,一年又一年,一日又一日,时间奔跑着,花儿开放着,草儿生长着,鸟儿长大了,我也逐渐成长着,蓦然回首,曾经那条路的我跌跌撞撞地走着,现在我长大了!
童年真有趣,回忆真美好!