我的童年作文
我的童年基本是在滨州度过的。可是我还是忘不了那一次去青岛玩。
那是个夏天,艳阳高照,似乎就是一个大太阳在你的头顶,围着你转,怎么也摆脱不了。爸爸在家里热得满屋子转,我说:“爸爸!你别转了,要是热的话,你开开空调就行了。”爸爸说:“不行!要不……要不我们去青岛吧。”我和坐在一旁一直没有发言的妈妈一起喊道:“好啊!”于是我们的青岛之旅就此开始了。
在车上,我兴奋的要蹦到车顶上似的,真高兴!平时爸爸开车到远处时,我感觉要好久,这次一会儿就到了,大概是兴奋的缘故吧。我下了车,以为青岛回避滨州凉快,但这里好像还要热哦。我和爸爸妈妈慢悠悠的走到海边,忽然一股清凉的风吹过来,真是凉爽!我放开爸爸的手,冲向了沙滩,走进海里,海水凉凉的,击打着我的小腿。
玩了一会儿,我感觉有点累,便拾起了贝壳。白色贝壳、黄条纹贝壳、蓝条纹贝壳……突然,我看见了一个颜色有点发紫的贝壳,我立刻拾起来,想起书上说谁拥有了紫色的贝壳便会获得幸福。这一天我很开心。现在,我已经长大了,童年也离我远去。什么还有童年重要呢?我要珍惜童年,同年只有一回,把它写下来吧。