我的童年作文
我的家乡它没有香山红叶的火热,却有着沁人心脾的清新;我的家乡它没有江南水镇的秀甲,却有着塞北山村的朴实。
我爱去的地方,就是这样一个在中国地图上很难找到的小山村,它却让我一次次陶醉,使我一次次感动,叫我一次次回眸。不会忘记,盛夏的夜晚,静寂中月亮悄悄地爬上云端,深广的夜空中,迷人的月亮成了光的剪影,把秀美的小山村,映衬得更加富有诗意。不会忘记,我曾站在庭院里,仰望星空想着古人的诗篇,心中一种萌动;庭院外爷爷、奶奶与街坊邻居在闲聊,爽朗的笑声,在我心中油然而生一种说不出的惬意……不会忘记,院子外大家还在谈论着那件让我激动的事情:十几年前的一个夜里,大雨倾盆,雷声不断,清晨起来,百年不遇的洪水冲断了村前的几代人走过的小桥,也冲走了人们的便利与希望。望着眼前的自然灾害:庄稼被毁、破房倒塌……
村里人曾一度陷入极度的恐慌中。洪水无情,人有情。来自山外的“爱心”,被源源不断的来到这偏远山村。北汽福田公司资助,爷爷带领村里人设计、施工,很快一座钢筋水泥铸造的“爱心桥”,屹然横跨在村前的沟壑上,村里人的心从此敞亮了。
听着老人们的笑谈,不知不觉中,我已经有了困意,带着一种由衷的自豪与幸福,我进入了梦乡……清晨起来,依然抑制不住心中的那种兴奋与激动,我信步登上村后的小山:旭日东升,信号转播塔高耸入云,新建的电影院、老人娱乐中心更是辉煌壮丽,油黑发亮的柏油公路更象一条蜿蜒的长龙,伸向远方……
青山、绿水、碧空、彩霞;朴实的山村,同样沐浴着党的光辉;熟悉的庭院,留下了我许多童年的回忆……这就是我的家乡,一个既不堂皇亦不繁华的小镇,就是这样一个平凡变化、平凡发展的小镇,让我一次次的为之陶醉、为之动情。我的童年,驻地在家乡。