童年难忘的事作文
童年这个地方,童年有太多让我难以忘怀的事。在这个地方,让人幻想自己仍旧保持着一颗纯真的童心。
每每走到这个地方,我便回想起幼年时的欢声笑语,满脸泪痕的样子。每每想到这些,我便轻笑的摇摇头·······
童年,像漫天飞扬的泡泡,大大小小,五彩缤纷。呀,这个泡泡碰到我居然没有蒸发;呀,我怎么进泡泡里面了,无论我怎么打它,他都坚韧地将我围住;呀,这个泡泡飞起来了,它要将我带到哪里。
泡泡将我拖向空中,不停地向某个方向飞去,我怀着坎坷不安的心比上里眼睛。泡泡将我轻轻的,轻轻的放到平地上,这是哪儿。地上怎么那么多水,这儿是不是发洪水了,连走路都有困难,我的眼前一阵模糊,眼前的情景便是我儿时的景象······
那时的我,也是如此。屋里屋外,水涨到我的上身,锅碗瓢盆,都用凳子给架起来了,床也不例外。那是的床,很低,因为当时经济不好,所以勇砌块给雷起来。幸亏这是夏天,若如是冬天的话,整天在床上不下床,冻也冻死了。
当时因为连续下雨数日,所以雨水堆积在一起,形成一条大河。那时的我百般无聊,便和妹妹一起跌小船放在水上, 让小船飘走,就在这时,我看到了在墙角的蚂蚁,便将蚂蚁放在小船上划走。
童年的我,真的很顽皮,而且,杀害了那么多的小生命,我的心不由得揪起来,像是有一只手紧紧地抓住,痛得我脸上发白。