高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。没错!我就是一个爱看书的小女孩,从小到大,书就像我形影不离的小伙伴,每天陪伴着我快乐成长,也让我的童年变得更加多姿多彩。
小时候,每天晚上,妈妈都会给我读我喜欢的《幼儿画报》、《宝宝睡前故事》、《三字经》等,我都是在妈妈的故事声中进入梦乡的。有了故事的陪伴,使我的睡眠也更加的香甜了。
我也喜欢到新华书店看书,每次到新华书店,我都会找来一本本自己喜欢的书,坐在小板凳上认真地看起来,时常一呆就是几个小时。每次看完书,我总会淘一本自己最喜欢的书,把它带回家。就这样,我书柜上的书,也渐渐多了起来:四大名著、唐诗宋词、各类童话故事等等,真是应有尽有。
现在,我已上小学四年级了。在妈妈的引导下,我对读书的兴趣更加浓厚了。我对书爱不释手,只要一有空,我就会专心地看起书来。我也不再满足于那些童话和漫画之类的书了。我已经读了《不一样的卡梅拉》、《父与子》、《绿山墙的安妮》等一些中外名著。我不仅爱读书,也很爱书,每次看完书,我都会把我的书小心翼翼、整整齐齐地放回我的书柜里。
读书使我增长了知识,开阔了眼界。我喜欢在书的海洋里遨游、前进;我也喜欢跟随着故事里的主人公,与她们一起同喜、同悲。每当看到开心的地方,我会哈哈大笑;看到伤心的地方,我会忍不住热泪盈眶。妈妈说:“读书,也让我的情感变得更加丰富了。”
书,是我的良师益友。读一本好书,就仿佛与许多高尚的人谈话,让我们一起体验读书的乐趣,共同领会书香的美好吧!让好书陪伴着我们一路成长!