翻开我们家的相册,看见一个穿着淡黄色的毛衣、戴着一顶小帽子的孩子蹲在一个大凳子上,手里抱着一只大黑猫。这便是我,这只大黑猫便是大黑。
大黑是我小时候最喜欢的动物,因为它身上的毛软软的,像棉花一样,所以它便让我有一种对它说不清的情意。大黑可能是跟我久了吧!在吃水果时,我吃果肉,它吃核和皮。但大黑也有缺点,不爱洗澡。为此,妈妈没有少骂我,因为大黑在家和我最近乎,妈妈怕我生病所以就让我离它。可是,只要是有生命都有感情。妈妈一生气把它送去了姥姥家。可第2天在我们回来的,打开屋门看见大黑正在屋内门前睡觉,妈妈一看又想把它送走时,发现大黑的脚受伤了,而且伤势还比较严重。原来是大黑在回家的路上被来回走动的运石子的车上的石子砸伤的。看见这一幕连妈妈也同意把大黑留下了。
大黑的脚丫丫好了,于是大黑便又去路上溜达,谁知一去不复返。为此,我哭了整整一下。
妈妈见我如此的伤心,只好再找一只了。谁知找到的小猫太爱干净了,我开始有点接受不了。时间一长,我也在它的身上找到了另一种味道-友情的味道。