难忘的童年作文
童年,是每个人在成长过程中都必须经历的。童年中有欢乐,也有悲伤,我童年是欢乐的。
记得三年级的一个暑假,妈妈带着我去海边玩,那是我第一次看到海,给我留下了很深的印象。海水是那么蓝,使我觉得翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹。海水一直荡漾到我的脚边,温情地舔着我的脚丫,却又怯怯地退了回去。海,一望无垠,靠在海边的渔船和收网归来的渔夫成了一道最亮丽的风景。
在沙滩上,各种各样的贝壳随处可见。退潮的时候还可以拾到五颜六色的贝壳。我光着脚,卷起裤角,下海拾贝壳。光溜溜的脚走在软软的沙滩上,凉凉的,感觉太惬意了。我们在海边捉了很多小鱼小虾,还挑拣了各种各样的海螺,然后,我们去找海边的小吃店加工,吃着美味的小鱼小虾,甭提有多美了。吃饱了,玩累了,乘着海风,用手做枕头,躺在软软的沙滩上,美美地睡上一觉,甜甜地进入梦乡,醒来时已是黄昏,夕阳西下,海面上泛起了一层层金色的涟漪。我把小手放在海水中,让海水从手指缝中流出,痒痒的。这时夕阳已回家了,我们也该回家了,可我还在想着柔柔的海风,软软的沙滩……
童年,真美好!