难忘的童年作文
记得在我很小的时候,发生过许多趣事,但让我最难忘的事,就是和妈妈去游泳了。
那是一个炎热的夏天,太阳像一个大火球一样烤着我们。树丛里的花朵,也都一个个低下了小脑袋。我们热得后背一直在流汗,身上的衣服仿佛被强力胶粘上了,总是湿湿的。因为天气太热了,所以我们即使有事也不想出去,只想在家里呆着。可妈妈觉得总在家呆着,也不是一个好办法,于是就决定带着我们去游泳馆里游泳。当我知道后十分开心,因为这是我第一次去那里。到了游泳馆时,我发现这个游泳馆和我想象的一模一样,那里好像是我们孩子的天堂。
在一个区域里,竟然有一个小型的喷泉,许多孩子都在里面嬉戏。我很想去那里玩,所以我连泳装都没有换,就迫不及待的想进去,妈妈看见了,好不容易才把我叫回来。可没等我换完之后,我又偷跑了过去。但因为我不会游泳,所以我只能在有喷泉的小型区域里玩耍,而妈妈却在深水区里学游泳。因为两个区域中间只隔了一条绳子,于是我就想:如果我可以翻过绳子,就可以和妈妈一起游泳了。可当我翻过绳子,妈妈的第一课程也结束了,我们就开始打起了水仗。在我们打水仗时,我发现明出了一个绝招,我把身子转到了另一边,让双脚一上一下的溅出许多水花,这些水花能有半米多高,刚开始妈妈还可以忍受我的攻击,依然拿着小铁盘儿向我泼水。可是最后,妈妈实在坚持不住了,就对我说:"姑娘你快点停下来吧,你太厉害了。"听了妈妈的话后,我只好停下来了,可当我回过头来看妈妈时,竟没有想到妈妈竟然变成了一只"落汤鸡",全身上下全是水,把我乐坏了。于是我就还想再来一遍,可妈妈却被我吓怕了,忙对我说:"姑娘,咱们还是休息一会儿吧。"因为我也累了,所以我就答应了。但因为休息占了太多时间,游泳馆很快就要关门了,我们只好依依不舍得离开了。
时间过得真快呀,转眼间我已经十一岁了,但是这件事却永远记在我心里,成了我童年里最美好的回忆!