终于借到《哈利波特与死亡圣器》啦,我高兴得不得了,打算晚上看完前五章。
灯光下,我津津有味地看了起来,完全沉浸在哈利波特的奇妙世界里。突然,妈妈“杀”了进来 :“快点睡觉,要不明天早上你又要赖床了!”
母命难违,我乖乖地把书放回床头,关了灯,钻进了被窝。可是此时的我怎么可能睡着呢!筹划着等妈妈睡着后再接着看,于是,我躺在床上假寐。
终于听到妈妈离开的关门声,我悄悄地偷乐。正准备开灯,忽然想到一开灯,灯光就会透过门缝射到客厅,那样我的行为就会暴露。灵机一动,我想到一个好办法——用手机的亮光看书。于是我用被子盖住头,借着手机微弱的光亮如饥似渴地看起书来。
按原计划,我将书读了五章,可窃读的后果导致我第二天早上8点才醒来,被妈妈批了一顿,还得偷偷地赶紧给手机充电。
但是,你若问我,“光明正大”地读书和“窃读”我喜欢哪一个?我会告诉你,是窃读,因为那更是一种心跳的乐趣!