童年的作文
在我很小很小的时候,自从听到了那美妙的钢琴曲后,我就不可自拔地爱上了钢琴,爱上了那一弹就能发出美妙的音乐的琴键,爱上了那梦幻般的钢琴曲。
童年,这个美好的记忆总需要美妙的东西来承载,而这个东西便是我童年的梦……
童年的我总爱做梦,喜欢梦想着未来多么地美好而不单调。我总在做着一个梦,梦着有一天,我能够用自己的双手,弹出唯美而忧伤的音乐,回荡在一琴房,把自己的心情抒发得淋漓尽至……我还做着另一个梦,梦想着未来的某一天,我成为了钢琴家,从此,生活中便充满了音乐,充满着艺术的美……一直到现在,我也在继续着童年的梦。
但是,我知道,这只能是一个梦,一个永远也无法实现的梦。于是,我小心翼翼地把这个梦藏在心里最深最深的地方,从来没有和任何人说过。因为这是一个不真实的梦,我生怕会被人笑话,所以我隐藏得很好。我只会在听完美妙的音乐后,陶醉地说:很优美!“但从不会说我想学钢琴。我也只会在听到喜欢的喜欢的歌曲时,自己默默地哼唱,而不会对别人唱。于是,在别人的眼中,我从来就没有艺术细胞,我也当然没有音乐方面的才能。可是尽管是这样,我还是被音乐深深地吸引,尤其是钢琴,对我有着无穷的诱惑力。
我觉得是另一种形式上的诗,音乐家的生活则是一种如诗一般美的生活。于是,我就一直梦着,梦着……这个梦持续了干人春夏秋冬,而且它还会继续着。虽然我渐渐地长大了,但是我对钢琴的想望,对美的追求却随着长大而越来越强烈。也许我天生就是一个唯美主义者,因为我从小对唯美,凄婉的事物就特别敏感。
童年的梦,对我来说是那么地遥不可及,但是我仍在继续地梦想着。也许有一天,我真的可以用钢琴弹出我喜爱的音乐……我会等待,等待着那一天的到来!