童年的作文
花儿是打开春天大门的钥匙;绿荫是打开夏天大门的钥匙;硕果是打开秋天大门的钥匙;风雪是打开冬天大门的钥匙;而回忆则是打开童年大门的钥匙。童年是快乐的;是自由的;是无忧无虑的;童年就像天上的繁星,抬头仰望最明亮的一颗,那就是我最美好的童年。
俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。小时候的我,以为种下什么就会收获什么,所以我有了一个想法:把硬币埋在土里,每天浇水施肥,到时候就会长出硬币树,我就会有很多零花钱了。
说干就干,我找出一个小盆子,从花园里挖来很多土,放进盆子里,把硬币埋在土里,盖住,然后拿小水壶均匀的在土的表面上撒上水,就大功告成了。我沾沾自喜,期待它快快发芽。
第二天,我一大早就起来看硬币树有没有发芽,可惜没有,我心想:一定是时间还不够长,过段时间一定会发芽。我给它浇了水,施了肥,开心地看着它。
第三天,第四天……一个星期过去了,可硬币树还是没有发芽,明明我每天都给它浇水施肥,还给它唱歌听,可为什么它不发芽呢?我心里很难过,默默地流下了眼泪,又生气又难过。爸爸妈妈听到声音后连忙赶来,询问我怎么回事,我哽咽着说:“我种的硬币树一个星期都没有发芽,为什么啊!”爸爸妈妈听了后,不禁笑了起来,我十分生气:“你们为什么要笑啊?”爸爸解释道:“硬币是不能种的,种了也不可能发芽,只有瓜果蔬菜,花草树木才能种,并且发芽。”我听了后,恍然大悟,这才觉得自己很幼稚。
这就是我童年发生的一件有趣的事,你们童年发生过什么有趣的事呢,快来告诉我吧!