童年的趣事优秀作文
在我们每个人的童年,都非常有趣。包括我的小时候,也有很多的趣事。今天我就给大家讲一讲:背黑锅。
那年,我才五六岁。那个早晨,我还在睡觉。
这时,哥哥把我叫了起来。我眨了眨眼睛,问道:“什么事?”哥哥说:“妹妹你能帮我一件事吗?只要你肯帮我,我就给你买棒棒糖吃!”我一听棒棒糖,就全身有精神,不假思索地答应了。哥哥开始说起了事,但我满脑子都是棒棒糖,根本就没有在听哥哥讲什么。只记得最后一句话“所以你就要帮我背黑锅!”
那时候的我,我也不知道什么是真正的背黑锅。心想:煮饭的锅应该也算黑锅吧!只要背黑锅,我的棒棒糖就到手了!于是,我直接奔向煮饭的锅,背在自已的身上,正要去找哥哥时,听见奶奶叫道:“是谁打破了我的杯子?”这时奶奶抬头一望,看见了我背着锅,笑着问道,“小宝贝,背锅干嘛?”“是哥哥叫我背黑锅的,我也不知道为什么,帮他背了我就有棒棒糖吃了。”
奶奶一听,哈哈大笑,对我说:“宝贝,你被骗了,你要什么?奶奶给你买!”然后找到哥哥,把哥哥狠狠地批评了一顿。
那个时候我根本不知道奶奶在说什么,为什么要批评哥哥。现在知道了什么是背“黑锅。”觉得当时的自已是多么有趣呀!