童年是五彩缤纷的,童年发生的事,就像大海边美丽的贝壳捡也捡不完,向天上的星星数也数不清。
童年发生的一件事让我记忆犹新,记得那是我五岁的时候,我总是喜欢黏着奶奶。一天晚上,奶奶睡一头我睡另一头,我哭着嚷着要跟奶奶睡,奶奶说:“你从被子里钻过来。”我钻进被子,里面太黑了,就想从被子上面踩过去,我摇摇晃晃地踩着软绵绵的被子,才走几步,突然“扑通”一声摔在地上,我忍不住疼痛哭了起来。奶奶听见哭声连忙从床上坐起来说:“我以为是只大老鼠了再翻东西吃呢!这么大的响声,把我的瞌睡都吓跑了。”我本来还是泪流满面的小泪人,听奶奶这么一说,我立刻爬起来钻进奶奶的被窝抱住了奶奶,奶奶抱着我说:“原来是你这只大老鼠啊!”我这才破涕为笑。不一会儿我也安稳地打起呼噜来,睡着了。
童年的我天真幼稚,现在想起来都暗自好笑。