作文:难忘的童年
童年像一首歌,这首歌里满是好奇,满是期待我们在大树下倾听蝉鸣,在雪地上堆雪人、打雪仗,在田野里采野花、捡树叶啊!这是多美好的事呀!令我难忘的事有多少?数也数不清,就像满天的小星星,其中有一颗最令我难忘。
有一天,我和爸爸去门前的小河里捞蝌蚪,我们先穿好靴子,拿好鱼捞,悄悄地走到小水沟边,再把鱼捞小心地放在水里。不一会儿,一条小笨蚪就进了我的天罗渔网,我把网轻轻一抬,小笨蚪就进入了我的小水桶!过了几天,小蝌蚪长大了,又过了几天,小蝌蚪又长出了后腿,可是尾巴短了。因为妈妈怕它变成青蛙跳出水桶,于是我们就把它给放回了水中。