每个人的童年中都有很多有趣的事,我也不会例外,下面我就慢慢道出在童年中一件我认为有趣的一件事吧。
那是一个酷热的夏天,我在外婆家玩,外婆的家在农村,她养了很多鸡。有一天,外婆和外公出去玩,“无情”的把我一个人扔在家里,我非常生气,心想: 他们怎么可以这样?出去也不带上我,“无情”的把我一个人扔在家里。在屋里闲着没事干,便想去鸡舍玩一玩。看看那些鸡在干什么,我刚进去只听“砰”的一 声,一只母鸡下了一只蛋。真好玩。我十分惊奇地摸了摸鸡蛋,咦,热热的又湿湿的。这时一个念头从我的脑中冒出来:母鸡会下蛋,那鸡舍中所有的母鸡一定都会 生了,那要不掏蛋吧,反正闲着也是闲着。可能,外婆回来看到那么多蛋,还不夸奖我,有可能还奖我什么东西呢。对掏蛋!想完,我不管三七十一,抓起一只鸡就 掏,那只鸡好像知道自己的命运一般,使劲拍着翅膀,想要逃。我呢,死抓着不放,看是它厉害还是我厉害。鸡飞呀飞,我就是不放,就在这时候鸡的翅膀打在笼子 上,鸡笼哈欠!里的羽毛飞起来了,满天都是,又有的飞到了我的身上和鼻子上,心想:好痒呀!哈欠! 哈欠! 哈欠。我打了无数个哈欠后才停。不过成了只“母鸡”,就在这时候外婆她们回来了,看到我这个“母鸡”外公就笑出了声,外婆气得脸青一块紫一块 的,外婆骂了我一顿,还让我到扫鸡舍。可后来我和地面“情密接触”了,心想:好痛!
这就是我童年的一大趣事,有时间再慢慢道给你听。