有趣的童年作文
童年是一首歌,高低起伏;童年是一幅画,画里有我们的想象和憧憬;童年是一个五味瓶,酸甜苦辣样样都有。
在我小时候,全家人都宠着我,什么事都依着我,渐渐地把我养成了天不怕、地不怕的“小公主”。有一次,只有我和爸爸在家。爸爸因为头一天晚上加了班,所以睡得特别香。我一会跑到这,一会跑到那,感觉真无聊。我走进书房,看见了一枝毛笔,我的脑海中闪过一个大胆的念头:爸爸睡得那么熟,我来给他化个妆吧。于是,我拿起毛笔,走到爸爸的床边。给他化什么妆呢?我犹豫了。噢,对了,就给他化个“花猫”吧。我先在他的眼睛旁边画个两个“熊猫眼”,接着又给他加了个“猫鼻子、猫嘴巴”,最后,我也不忘给他画上“胡须”。画好了,我总觉得,还少些什么。想啊想,对了,少了一对“猫耳朵”。我给他扎上两个竖起来的小辨子,这样就像猫耳朵了,又用妈妈的化妆品给爸爸抹上了口红、眼影和腮红,就差没给他穿条裙子了。然后,我把“犯案现场”清理干净,便逃走了。突然,有人给爸爸打电话,让他赶紧到办公室一趟。爸爸马上穿好衣服,大步流星地向卫生间去洗脸。一照镜,爸爸“啊,忆敏,你想让我在众人面前出丑呀。”我在一边哈哈大笑……
想起这件搞笑的佳作,我时常好笑,实在让我永远忘记不掉。