童年的作文
今天,翻箱倒柜的时候,突然找到了儿时的存钱罐,在橡皮球和图画书下面,在一整个童年下面。
它躺在箱底,看时光流逝,听风声渐远,还是在等候被我发现?
带我回到从前,回到懵懂的童年,回到天真的那个时候……
那时候,看着天上呼啸而过的飞机,心里有一种羡慕油然而生。
那时候,听爸爸说:“世上无难事,只怕有心人。”我似懂非懂是的点点头。
不知什么时候,当再看到飞机时,总会想起爸爸的话。
终于有一次,我坚定了决心——要攒钱买飞机。尽管小伙伴们不停的嘲笑我,我依然一意孤行。
望着童年时那一角两角堆积起来的梦;望着那时天真而又坚定的心;望着那一个童年执着的理想。心里泛起一股说不出来的感情。想起了现在的我。现在的我,遇到一点挫折就像放弃。难道是因为梦想太大了吗?不是。难道是因为岁月的变迁而使我失去了这一颗心吗?
我呆呆的站着,手里捧这童年那简单而又执着的理想……