父亲,严厉起来就是一片海,波涛汹涌;但是温柔起来就像一潭温和的水,能滋润万物。
有一回爸爸还在装货,我在一旁玩沙,高兴得不亦乐乎。但是一个小铁片划伤了我的手指,就跑过去让爸爸看,让爸爸安慰安慰我。但是看了以后还很严厉地说:“怎么那么不小心,划伤自己,还哭是你自己没有出息!”我生气的反驳道:“哼,你不管我我,我自己玩去,你就不是我的爸爸!”我说完让我立刻从呜咽变到了嚎啕大哭的走了,拿着手机自己进屋了。
到了晚上,货装好了,我便给爸爸说:“哼,快走回乞村。”可是地上有一些血,我忙问爸爸:“爸爸你是不是流血了,地上有血!”爸爸说:“嗯,没事没事小伤。”说完看爸爸把手一纂,藏后面了。我偷偷的从手指缝里瞄了一眼,“啊!”我看见爸爸的手指上有一个大口子,很深,见到骨头了,把指甲盖都裂开了,我忙问道:“怎么回事啊,爸爸疼不疼啊?”只见爸爸嘴角往上一咧看着像在缓迟自己的疼痛。我又说:“爸爸,快去药铺吧。”爸爸来到药铺,出来的时候医生告诉我爸爸缝了六针,我只是在默默的答应,但是心里很酸。
我那时候没有给爸爸说出来但是我要在这里说:“爸爸以后我再也不惹你生气了,让你受累了。”