童年作文
自打明事起,芷月对于童年的记忆总是斑斑点点,那么凌乱,从她身上由内而外散发的是一种孤僻,从骨子里来的孤僻,这便决定了她的寂寞幼年。没有人愿意同她交朋友,因为她实在是太冷了,那种温度丝毫不符合她还略带幼稚的年龄。于是对于那浑浑噩噩的童年时光,她总是不忍回首的。
生活境况的转变是在十三岁那年一位男孩子的生日晚会上。不知为何,那男孩的生日比院里的小朋友都隆重得多。烛光摇曳的晚上,芷月独自坐在微光照不到的小角落里,那天具体的细节她已记不清了,只是记得,她很快乐。
那个男孩叫逸桐,有几分文静,不像别的男孩子一般疯。也似乎是因为这点,芷月很早就注意到了他,甚至有几次想主动与他打招呼,只是伴随孤独,她已经习惯了。朋友对于芷月,是一种奢望而已。
可这一次的相识,狠狠地打破了芷月一个人不冷不热的生活轨迹。他开始愈来愈多的晃动在她的视线里,露出帅帅的微笑。情窦初开的年纪,对一切都十分敏感。越来越浓的气息撩动着芷月小小的心,周围紊乱的一切使得她有了慌张的感觉。
很快,她与内心真正的想法融合,逸桐成为了她在天使之家唯一的朋友。
时间走过,留下长长的难以忘记的美好印记,但不是每个小细节都会刻骨铭心的。
那段时间,芷月和逸桐都会疯疯的跑到院子后的小土丘上,不是很动听的歌声流动,悠扬了两颗懵懂的心。