童年作文
我的童年是多姿多彩的,也是有着丰富滋味的。有时我觉得它是甜的,有时我觉得它是酸的,有时我觉得它是苦的,有时我觉得它是辣的,还有时我甚至觉得它是透着一丝咸味儿的……
甜
童年很多时候是让我无比甜蜜的。记得有一次,我和爸爸去常州嬉戏谷游玩,那里有许多好玩刺激的设施。我不仅玩了过山车,还下水游泳了。游泳时,我感觉特别有趣。我一会儿在水中拍打着水面,让水花溅得我和爸爸满脸都是。爸爸笑着,我也笑着。一会儿我又用手当舀子,托起一捧水,就泼向我爸爸。看见爸爸被我泼得眼睛都睁不开了,我乐得在水中手舞足蹈,差点儿仰面倒到水下去了。这种滋味,到现在我都觉得快乐甜美。
酸
童年,有时又让我感到了酸楚。有一次,我和朋友梅梅一块儿玩耍。起初,我们玩“盲人摸象”的游戏,玩得很开心。可是,当轮到她当“盲人”时,我一不小心踩到了她的左脚,她随后就“扑通”一声摔了个“狗啃泥”。她一边摸着自己的左脚,一边哭了起来。我知道她一定很疼,我心想:“糟了!今天我惹祸了!”妈妈一听到哭声,赶紧过来。一看见梅梅哭泣,便安慰她。当时,妈妈眼里只有摔倒在地的梅梅,都不再正眼看我一眼,我的紧张他丝毫也没有关心。我心里觉得很委屈,鼻子酸酸的,一个劲儿地想流泪了。
苦
童年,有时是苦涩的。有一次期中考试,我各门功课都考得不太理想。中午,我带着老师给的分数单,胆战心惊地交给了妈妈。妈妈接过单子,才一看,脸色立刻就变了。她严厉地说:“你怎么考了这么一丁点分数?”见我没吭声,她又提高了嗓门,大声责备:“你考了这么点儿分数,怎么好意思拿给我看?……”听着妈妈那一句句责备的话语,我的心里充满着苦味儿。
辣
童年难免也会尝到辣的滋味儿。我很喜欢教我们作文的储老师。可是,这些日子我写的作文一直都不太理想。今天一来,别的孩子都有课外书在读,而我却无所事事,因为我又忘记带课外书。储老师见了,严厉地批评了我,并且说对我有些失望。我一听脸上火辣辣的,觉得丢脸极了,真想有个地缝钻进去。
这是我童年的百般滋味,不过,还是甜味最浓。很多时候,我都觉得生活无比甜蜜。我爱我这五味杂陈的童年时光,真想永远留住这幸福的时光。