童年作文
日子总是像指间滤过的细沙,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁和误会,在似水流年的荡漾下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑声就在记忆深处历久弥新。
记得4岁时那年夏天,骄阳似火好像要把大地烤化似的。小狗耷拉着耳朵,伸着舌头吐着粗气。树上的知了不知疲倦地喊着。我拿着一根雪糕正吃着,小猫蹭了蹭我的腿,“喵喵”地叫着,还把它的小饭碗叼了来。我跟眼珠一转,心想,小猫不是饿了吧?我把这根雪糕给它吃,它就不饿我也不热了。于是把吃了一半的雪糕放在小碗里。看着小猫吃完,就出去捉知了了。
我拿着网子来到大树下。树上有一只知了在叫,便拿起绑有网子的竹竿悄悄地用网子一扣。虽说扣住了,但那知了把肚子一缩,撒了我一脸尿。我正用手巾擦脸的时候,那只知了趁机飞走了,搞得我只有沮丧的拖着网子回家。
晚饭时,小猫趴在窝内,一动也不动还不时发出“哼哼”的呻吟声。
奶奶问我,“桐儿,你给小猫吃了什么东西?“
“好东西,雪糕!”我高兴地说。
“怎么能给它吃雪糕呢?”奶奶的脸色变得严肃了。
我顿时觉得事情严重了,小心翼翼的说“我只是想让猫猫凉快一下嘛!”
奶奶听了哈哈大笑。奶奶的笑更让我莫名其妙。原来小猫跟人是不一样的,不能吃雪糕。
童年是一首无言的诗,是一个多彩的梦。童年是最让人难忘的诗篇!我怀念童年!