难忘童年作文
相信每一个小伙伴都有属于自己独一无二的美丽童年回忆。童年如同一把彩虹伞,伞下充满着我们的欢声笑语;童年如同一条五彩缤纷的河流,河流里流淌着我们珍贵的画面;童年又像是一个回味无穷的梦,插着一双可爱的翅膀。但是,童年除了美好还有一些令人难以忘怀的事情,就好比是我心中的一颗种子一样……
记得那是在我幼儿园中班的时候,那天如同往常一样,外公外婆在厨房里忙忙碌碌地为我们准备着丰盛的晚餐,妈妈在客厅陪着我画画、搭积木,等待着爸爸的归来。
爸爸回来后,我们一家人开始其乐融融地吃晚饭。吃着吃着我突然大叫:“妈妈!帮我擦擦喉咙!”妈妈看了看,不解地望着我说:“嘴上很干净呀?”这时,我大哭了起来,硬让妈妈帮我擦擦喉咙。此时,外婆突然意识到是不是鱼刺卡住了,所以觉得难受。我一听哭得更厉害了,嘴巴都不敢合上,口水便哗啦啦地往外流。
妈妈和外婆赶忙带我去医院,一路上,外婆拿着手帕托着我的下巴,因为此时的我口水不肯下咽啊。医生叔叔叫我张大嘴巴,一下就把鱼刺拿走了,这时的我终于小心翼翼地闭上嘴慢慢咽了一下口水,果真舒服了,我十分开心。
现在我已经是一名高年级的小学生了,每当吃鱼还是会想起之前那次吃鱼的情景,总是会小心再小心,真是“一朝被蛇蛟,十年怕草绳”啊。
童年的回忆有着我的可爱和天真,有着长辈们的无私和关爱,也有着它的甜美与温暖,犹如捧在手心里的珍珠,格外耀眼和珍贵,难忘童年!