童年记忆作文
童年,一个美好的名词,一段短暂而又幸福的时光。
童年的我们,天真、烂漫,甚至是幼稚,却活得开开心心。当我们背上书包,跨入高年级时,蓦然回首,才发现,那段自在悠闲的童年时光已经离我们远去,永远留在了记忆的深处。
小的时候,我们天真,总是问出一些幼稚的问题;干出一些让人哭笑不得的事情。童年的我们,没有了作业的烦恼,没有了各种各样的约束……总而言之,童年的我们,幼稚却可爱,天真更开心、更自在。
小的时候,我们总是在妈妈的催促声中走入校门,喷上消毒水,开始一天的课程。一放学,就和同学一起玩耍,一个简单的小游戏,就能让我们乐此不疲,兴致勃勃地玩上半天;一个小小的发现,就能让我们欣喜若狂,自豪半天。回到家里,也只要一根小小的棒棒糖,一袋可口的零食就会开心地大叫。接着,我又和爸爸妈妈叽叽喳喳地谈着学校里的大小事。吃过晚饭,我们就会一起躺在凉椅上,坐在大树下数星星、讲故事,甚至被我缠着一起玩些小游戏。那段时光,或许不仅是我们,也是父母记忆中最温馨、最快乐的时候吧!现在回想起来,童年的一切,都那么美好,那么让人怀念啊。
光阴似箭,一眨眼,我们跨入了高年级,学习的压力越来越重。每天早上,背着沉甸甸的书包和父母的希望走进校门。这几年,作业似乎少了些,但父母的期望却越来也大,一个个沉重的字眼如一座座大山压在我们背上,只让我喘不过气来。每当我要发无名火时,看到父母憔悴的身影、粗糙的双手……脸上,几丝淡淡的鱼尾纹总让我想起父母的为了我而付出的辛劳,满腔感概顿时化作袅袅青烟,烟消云散,只能默默地在心中呐喊。
每天,早早起床,来到学校,开始一天的学业。放学后,背着作业回到家中。到了家,不用督促,立刻开始作业,父母那忙碌的身影,就是我最大的督促。有时,做着做着,总是没由来得及停下来,望着远处的天空傻笑两声;抑或是看着、摸着儿时幼稚的玩具发呆,回忆着儿时无限美好的时光,心中有着无限的感慨:现在忙于学业,只有儿时,才是记忆中最纯真、最美好的一段时光啊!
是啊,无论你在人生的道路上走多远,走多久,那美好的童年时光永远会留在你的记忆深处,成为你不可磨灭的回忆,永远伴随着你,走很远,很久……
啊,那美好的童年时光,那在我的童年深处的记忆!