在美丽的大森林里,住着小熊一家,熊爸爸斯莱弗、熊妈妈拉特雅,还有可爱的熊宝宝贝贝,他们互相帮助,互相关爱,日子过得特别好。
一天,熊爸爸斯莱弗匆匆走到客厅,把拉特雅和贝贝叫了来,开家庭会议。斯莱弗郑重其事地说:“近日,我听莫莱蒂(贝贝的舅舅)说,金融危机来了,商业房卖不出去,他想叫我们买一套开店,你们说怎么办?”“哦,亲爱的。你也知道,我这个教师,和你这个中偏高级干部要挣八年的钱才能买商业房。这多难呀。”拉特雅温柔地说。“他答应我们打三折的房费,这是个好机会呀,三折!”熊爸爸的眼睛都瞪圆啦,说:“天上掉馅饼啦,为何而不买呢?”“不行!绝对不行!”拉特雅强调着。熊爸爸有点急啦“为什么!开个店有什么不好?”拉特雅不急了,她知道急了更糟。“我们都有工作都很忙,哪里有时间开店?按森林法章,买了商业房不开店的,要把房子没收,不就等于白花了几万块钱。”熊爸爸不做声了。“我想开”贝贝忽然说,“钱是帮助舅舅的,店是让我体验生活的。可以这样理解吗?”“嘿,你这小家伙,头脑不简单嘛,我采纳。”斯莱弗乐呵呵地说。“同意”拉特雅也表示赞成。于是,贝贝成了小老板。
贝贝准备开一个蛋糕店,让所有的小朋友都来这里吃蛋糕,为此,他还专门学了一身做蛋糕的好本领。
“贝贝蛋糕店开张啦,欢迎光临,免费品尝,这里有圆蛋糕、方蛋糕……每次只接待五个人”贝贝的话,第一反应的就是孩子们。兔子芳芳来了,她品尝的是带有胡萝卜酱的爱心小蛋糕,她觉得味道不错,也便宜,才4.5$,于是,她买了两块,便高兴得走啦。小狗兄弟来啦,他们点了一份外形象小房子的蛋糕,他们觉得这像他们的家。贝贝叫他们品尝一下,狗哥哥阿兴吃完后就兴奋起来,狗弟弟阿福吃完后,直接出钱买了10份,就疯跑出去,大概是因为迫不及待了吧。第二批招待的是森林里的红明星,贝贝简直不敢相信自己的眼睛。绵羊歌唱家竟然快步走过来,要了一份小小的薄荷方糕,她觉得这样可以湿润喉咙。清一色的猫咪组成的草儿乐队来啦,队长草儿芳点了五份香草味的七彩蛋糕,队员们吃得别提有多欢啦,队员草儿洁提议等到了草儿乐队纪念日时,再来吃一顿,其他队员和贝贝满口答应。
后来,熊爸爸斯莱弗和熊妈妈拉特雅看见贝贝的生意这么好,都辞去工作,来贝贝这儿开分店。森林领导知道了这家店,便前来考察。他们发现贝贝的店服务周到,物品齐全,便和贝贝以及斯莱弗、拉特雅签订合约,将这个店划入森林化蛋糕店。贝贝兴奋地跳了起来,做蛋糕的效率也快了好几分。贝贝的那份高兴似乎传染给了蛋糕,吃蛋糕的人也就兴奋了,人一兴奋,买的东西也多了,贝贝蛋糕店的收入就更多了,贝贝甭提有多开心啦。
这生意越做越火,许多动物都来应聘做员工,许多大企业都和贝贝蛋糕店签订了投资合同。贝贝一家个个都成了大富翁。