在这片森林里,生活着许多小动物,这里是他们的乐园。
这天,一年一度的“森林长跑大赛”拉开了帷幕。很多小动物都报名参加了比赛。小猪,在大家的鼓励下,也勉强报了名。
大赛是以森林的一头为起点,一直跑到对面森林的尽头。这对于不太擅长跑步的小猪来说可是一段不短的路程啊!
比赛马上就要开始了,森林里特别热闹。参赛的运动员们都在活动筋骨,为比赛作准备。而小猪,也学着其他运动员的动作活动着。他不时地看看其他运动员,他明白自己是不会获得什么好成绩的,而且能不能跑下来还是个问题呢!小马、小兔子、小猴子都参加了比赛,大家都知道,这次大赛的冠军一定会在他们几个中间产生。
小猪很没有信心,而他的父母却一直在鼓励他,说只当是一次锻炼的机会。
现在,所有参赛的运动员都到场了,大家都各就各位,站好了。只听“啪”的一声枪响,比赛开始了,运动员们都争先恐后地向前奔去,起跑线上一下子全空了。小猪并没有跑在最前面,但他也不是最后一名,他在中间,这使他有了跑完全程的信心。
小猪一直很努力地跑着,他跑得气喘吁吁,汗流浃背,面部通红。可是离终点还有一半时,他实在坚持不住了,呼吸急促,心跳加快,他每前进一步都要花很大的力气,他想放弃,他真的不行了,这已是他所取得的最好成绩了,以前,他可是从未坚持跑过这么长的路!正当他准备停下时,他看到牛老师正向他走来。
“小猪,我听说你来参加这次大赛,特地赶来为你加油,你一定要坚持跑下去啊!记住,老师会一直给你加油的!”
听了老师这话,小猪感动得说不出话来!他是个很平常的学生,能受到老师这样的厚待这是他从未想过的。于是他又奋起直追,继续向前奔跑着。
老师的话给了他莫大的鼓舞,他又跑了很长的一段路。但就在他离终点还有四分之一时,他又坚持不住了。尽管他不止一次地用老师的话鼓励着自己,但能力有限,他不想让老师失望,但他的确没有力气了。他前进的脚步再一次慢下来。
正在这时,他看到了自己的同学鸭子和小羊。他们跑到小猪旁边向他喊着:“加油!加油!小猪,好样的!加油……”小猪对他们笑了笑,他感到了一种从未有过的温暖。于是他又咬紧了牙关,使出了自己全身的力气向前奔跑着。
终点离他越来越近,渐渐的,他看到了终点线,终点线旁的人也越来越清晰,但他觉得自己快要倒下了,这段路程真的太长,太长了。“好孩子,你真棒,你是爸爸的骄傲!
你马上就要到终点了,加把劲儿呀!”父母那熟悉的声音在他耳旁响起。于是,在父母的鼓励下,他坚持跑完了全程。
尽管没有获得名次,但跑完全程对于他来说已是莫大的进步了,他非常高兴。这次比赛虽然已经结束,但比赛留给了他很多,很多。