圣诞节到了,圣诞老人给小猪、地鼠和小鸟各送了一份节日礼物——一口袋南瓜。
小猪看到橘红色的南瓜,开心地喊道:“太棒了,我最爱吃南瓜粥和南瓜饼了。”他迫不及待地拿出一个大南瓜,做出了美味可口的南瓜粥和南瓜饼。
地鼠抱起一袋重重的南瓜,心想多好的南瓜呀,我要先把它们保存起来,等家里的葫萝卜都吃完了,再慢慢吃这些好东西。为了防止南瓜被冻坏,地鼠就把一床厚厚的棉被盖在南瓜身上。
小鸟呢,它觉得面前的这袋大南瓜最适合做自己的家了。 一年以后,圣诞老人又来看望小猪、地鼠和小鸟了。
他先来到小猪家,小猪说:“感谢您去年送给我那袋南瓜,让我吃到了最好的东西。”说着口水都流了出来。看着小猪憨厚可爱的样子,圣诞老人忍不住哈哈大笑。
告别了小猪,圣诞老人来到了地鼠家。地鼠告诉圣诞老人:“去年您送我的南瓜至今还没吃完呢。”地鼠抱出最后一个又大又圆的南瓜,老人点点头。
最后,圣诞老人又来到了小鸟家,圣诞老人吃了一惊,小鸟家怎么会变成一个大南瓜呢?
正当圣诞老人困惑的时候,小鸟出来了,它把圣诞老人请到南瓜屋,圣诞老人看见屋里的每个东西都是用南瓜做成的。小鸟说:“我把您送我的南瓜做成家具,最大的南瓜做成了房子。”圣诞老人看着这些家具,开心地笑着说:“你可真有创意啊!”