我心中的太阳作文
我心中的那一轮太阳,如光彩般耀眼,那彩虹般的光彩,照在我身上,暖融融的。
记得我上三年级的时候,有一次我感冒了,老师就打电话给我的父母,因为爸爸在上班没法来接我,妈妈又没在家,是爷爷来接的我,爷爷接到电话,马上骑上车,以最快的速度赶到学校。爷爷把我接到家,先把我送去药铺,然后找奶奶来陪我,他去找妈妈。
奶奶陪我看了医生,开了药方,去打点滴。奶奶拿着药方去找医生配药,我在座位上等着,药配好了,奶奶去拿输水器,然后坐在我身旁,她让我靠着他睡一觉,他说睡一觉就会好,等我醒来后,那是最后一瓶药,奶奶让我靠着她,一动也不敢动,生怕惊醒我。
打完点滴后,正要走,妈妈来了,她让奶奶先回去,她照顾我,回到了家,妈妈让我再躺倒床上睡一觉,她给我盖上被子(那时是冬天)说:“出一出汗,就会好了,于是我又睡着了,妈妈在我睡着的时候,做了我最爱吃的米饭,还帮我弄了很多菜,等我再睡醒时,才发觉爸爸在我身旁,他已经在我身旁守了很长时间,顿时,我心中有一种说不出的愧疚和爱意。这就是从我心中那一轮太阳发出来的,使我感到爱的温暖。”
那一轮充满爱意、亲情和温暖的太阳,在我寒冷时,给我怀抱般的温暖;在我遇到挫折时,给我极大的鼓励;在我迷失方向时,给我指明前方的道路。一直高高挂在天空中,我就是大地上的一棵向日葵,每天在他们的阳光怀抱中成长,冬天他给我带来温暖,春天带来万物复苏的景象,夏天带来了花儿的绽放,秋天带来五谷丰登的喜悦。
我心中的那一轮太阳,如鲜花般,散发迷人的芳香;
我心中的那一轮太阳,如雨露般,滋润枯涸的心灵;
在我心中,那一轮太阳,将永远高挂在天空!