心中的太阳作文
太阳,温和柔顺。
妈妈是太阳,我是小草。
当小草刚刚露出头时,太阳轻轻地洒落在身上,暖暖的、柔柔的,生怕她会在暴风雨中夭折。
妈妈是太阳,我是小草。
在广阔的空间内,小草有些摇,她不甘心高在一个冰冷的角落。她要挺直身子,去张望这个五彩世界。太阳用她暖暖的光环,为小草只因方向,生怕她会受到挫折。
妈妈是太阳,我是小草。
一个暴风雨的夜晚,小草被雷电击倒了。她很疼,也很伤心。太阳用她柔顺的双手为小草抚平伤口,告诫她要勇敢,要在失败中重新站起,继续奋斗。
妈妈是太阳,我是小草。
在太阳的普照下,小草由软弱变得刚强,由幼稚变得成熟。当能够面对风雨雷电保护自己时,太阳也渐渐地衰老了,但那抹夕阳,还在用她那微弱的余晖照亮小草。盼望她更加的美丽,更加的挺拔。
妈妈是太阳,我是小草。
小草永远感激她心中的太阳,我永远爱妈妈!