是孤独吗?还是……
心中总有说不出的苦痛。突然觉得生命也就是那么回事儿。不知道为什么,总是挤不尽眼角的泪水,真的太懦弱了吗?我拼命的告诉自己:你是最坚强的,不许哭。可可可……。
在人群中,我总是笑着,笑着,可每当转过身去,眼泪总是稀里哗啦的流。真的败给自己了吗?
这几天不知为什么,心中总是很惆怅,说不出的苦痛。你或许说我是一个爱哭的女孩,可真的,以前的我不是这样,进入初中后改变了许多。
我真的得了什么怪病了吗?总爱回忆,沉浸在过去里。
连着几天的梦都是空虚的,在梦中总是出现小学生活的情景,我们爱哭爱笑,爱跳爱闹,同学之间相处的很友好。下课的活动很丰富,踢毽子,玩橡皮筋、跳绳,扔沙包,一切那么美妙。可现在,坐在教室里很无聊,充其量去看看阳台外的风景。真的是因为长大的原因吗?如果是这样,我宁愿变得又笨又傻。
可每一次梦醒来,出现在眼前的只是一片黑暗、空虚,我哭了,真的哭了,我找不回原来了,我好失落,胸口闷闷的,快要窒息的感觉,觉得自己脱离了现在的生活轨道。
真的没救了吗,心灵上的空虚比物质上的空虚来的更可怕些。我讨厌现在的生活……
每天在睡梦中醒来,却在另一个眨眼的瞬间又进入一个美梦中。我开始厌倦这种生活,这种天复一天,年复一年却毫无价值,毫无意义的生活。作为一名学生,一名有着远大理想的中学生,我已深感到身心疲惫,真的在这几天里我好像已经看不到了光明的那一天了。
不得不向时间致敬。还在回忆着小学时期的生活的时候,马上又要进入初中第二个学期的期中考试了,作业量突然加大,难度也在加大,好像是我应付不了的那种高度。这两天假期中,小四门的整理,七门功课的复习,我好像已经招架不住了。两天,48个小时,会觉得不够用,整天泡在书海中,挤出睡觉的时间,却并没有觉得学习是一件快乐、享受的事。我有点茫然,却不知该说些什么,该做些什么。摸着疼痛的手臂,酸痛的腰,我却笑了,一种苦笑,一种嘲笑。
无意中翻开童年时的影集,小时后获得过的奖状,心中蓦得神腾出一种失落,一种忧伤。
今天天气很好,是少有的晴朗,那朵寂寞的淡紫色的花应该开了吧!