每个人心中都有阳光,阳光带给我们温暖、光明、快乐。而阳光在我的心中却是一份爱心,一份助人为乐的精神。
今天,我偶然路过一处路段时,发现有许多人在围观,地上是湿漉漉的,好像是下过一场大雨,走近一看才知道,原来是地底的水管爆裂了,水正在喷出来,好像是一座喷泉。这时围观的人有的还拿起手机拍照,有的人则在一旁议论着,有的车都绕道而行。看到这种场面我的心不禁颤动了一下,我在想:这么多的人路过,这么多的人驻足观看,竟然还有人在拍照,就没有一个人想到打一个救水电话,难道打一个救水电话就这么难吗?
过了一会儿,突然,一位骑着三轮车的老爷爷过来了,只见他走下车看了看这“喷泉”,便从口袋里掏出手机,按了几个号码,对着手机说了几句话,便骑上车离去了,看着老爷爷的背影在瑟瑟的寒风中,形成了一到亮丽的风景线。不一会儿,几辆救水车驶过来了,下来几个身穿制服的人说“:刚刚我们接到群众的举报,这里漏水了,我们赶紧过来维修”。顿时,我恍然大悟,原来是老爷爷打了救水电话,想想老爷爷的面容,再想想背影,心中不禁敬佩起这位老爷爷。在我的心里,我相信这位老爷爷比那些虚伪的人更朴实。连一位老人都会想到做的事,而那些路人都没想到,不禁引发我们的深思。“南京的彭宇案”、“小悦悦事件”,让我们看到了社会中刺痛人心的冷漠,而正是吴菊萍、陈贤妹等这些人拯救了社会的良心,正如阳光般滋润着我,让我做一位富有爱心,助人为乐的人,还让我懂得了许多……
阳光是一份爱心,更是一份助人为乐的精神,世界上每一个角落都有阳光的的存在,它也许就在你我身边,让阳光温暖我们,带动我们,让阳光与我们同行,代代相传!