我心中的“太阳”作文
爱,为个人都拥有着。而我拥有的爱却是与众不同的。
有一天,阳光明媚,我背上书包,精神抖擞地准备迎接新的挑战呢。
走在上学的路上,我的心情格外苏畅,感觉到处是花香四溢,鸟儿的啼叫也分外动听,路边的大树正开心地向我招手……
到了学校,放下书包,拿出纸和笔,开始“挑战”了。这张试卷可真简单。我过五关斩六将,几招就把简单的题搞定了。但是一看,后面的还有那么多“大将”等着我呢!
我终于做完了,正当我把试卷拿来检查的时候,考试结束铃声响了。真后悔,把精力都花在填空题上了,没时间检查。
果然不出我所料,得了七十八分。待会儿回家怎么向“司令官”交代呢?
终于熬到了放学,我不停地猜测回家后会发生的事情:爸爸将我骂得狗血淋头,或者将我痛打一顿……
到家了,我惶恐不安地走向卧室,害怕被爸爸发现。我抱着书包,轻轻地放在床上,再从书包里取出一张写着鲜红的“七十八”分的试卷,缓缓地走向爸爸的书房。我将试卷放在爸爸的书桌上,爸爸凝视着这个分数,我凝视着爸爸的脸。爸爸仍然面不改色,我和爸爸就这样僵持了许久。
终于,爸爸开口了:“怎么考这种分数,好好反省一下。”爸爸的语气不轻不重,丝毫没有一点生气的样子。他接着又说“来,我们一起改正一下这些错误,不要灰心,要像个男子汉!”
我心中顿时升起一股暖流,我现在真想说:“爸爸,我爱你。”但我没好意思说出口,就默默地离开了。
是呀!父亲的爱就像阳光一样照耀着我,时刻激励着我,让我沐浴在阳光下愉快地成长!