我心中的“太阳”作文
“阳光总在风雨后!”我心中也有一份阳光,每当我遇到困难时他总是帮助我,遇到烦心事时他总是开导我,遇到伤心事时他总安慰我,他便是我心中的阳光。他就像我的知己一样,每天陪伴着我,每天像阳光一样,为我解除烦恼。
这件事发生在初二上学期,由于以前没有物理课所以也没有物理作业,现在填了物理这一科便有了物理作业,晚上吃过晚饭,写完语数外作业便洗洗睡了,把物理作业的事抛到了九霄云外去了。
第二天吃过晚饭去上学下了很大的雪,刚好第二节课上物理我才想起有物理作业但补已经晚了,由于下了大雪路面很滑,物理老师来的时候摔了几脚,来到教室开始检查物理作业,我本想在老师检查前给老师认错到,可老师严厉的眼神把我的想法压下去了,全班只有我一人没有完成老师十分生气变打了我两下,因为守着全班同学的面打的我所以我感觉面子都丢尽了,我便趴在桌子上,这是物理老认识到了自己不应该打我,便把我叫到了门口给我道了歉,可是我真在气头上,他给我倒的谦我啥也没有听进去,时光飞逝,眨眼间下课了。
我生气的在桌子上趴着,一会他来了,说:“别生气了,老师打你是为了你好,让你下次记住别忘记写作业了,你就别生气了。”我说:“你怎末也向着他”。我生日的说道。“老是打你真是为了你好,如果老师不管你了,来看都不看你一眼。事情要往好处想不要往坏处想。”他说到。我说“可是他让我守着全班丢尽了脸。”“你见过全校有老师给学生道歉的吗?”她说。我想了想也是,干嘛要斤斤计较啊,把事放开往好处想一切便好了啊!
他是我的阳光。