温暖的阳光作文
阳光,照亮了这世界的每一个角落。在他经过的地方,总是充盈着希望,让世界都活泼起来,振奋起来。
阳光下的海滩,大海被太阳猛晒。海面映着阳光,波光粼粼,海水仿佛被阳光穿透,使我清楚地看见那隐匿在水中的鱼儿,它们被阳光和海水沐浴着,你追我赶,一切显得那么平静又自然。起风了,暖暖的海风冲刷我的脸颊,浪花接二连三地打起来了。洁白的花朵在水中绽放,经过了阳光的洗礼,便成了一朵晶莹剔透的,充满活力的希望。
我在海中畅游,潜入海底,又被猛浪翻卷出水面,阳光正像肆意的青春般炽热,“让我们乘着阳光,海上冲浪!”于是我加速游泳的速度,继续向前。
在林间,枝繁叶茂,似乎把一切都遮蔽了。但遮不了的是阳光的无处不在。你看那一束束,一缕缕的光线,插着空隙,偷偷地射进了林间深处,使原来昏暗的树林,一下子就豁然开朗。昆虫在树丛中呼应,树木的枝叶彼此摩擦着,鲜花在微风中摇曳。阳光把树林的美给渲染了出来,自然的美都在阳光下一览无遗。这是林间的活力,也是光的魅力。
我在林间散步,呼吸着美好又新鲜的空气,我忘掉了心中的苦闷,我坐在一块石头上,一束光涤荡着,仿佛打开了我的大脑,让我从这自然的环境中得到洗礼。
傍晚时的阳光,有着独特的感染力,把白云都染红了,点金了。这时的天空,像一幅世界名画。几只大雁在空中遨翔,朝着它们归家的方向奋飞,连成一线,在晚光中映出一道完美的弧线。
我也曾经历失败,艰难,困惑。以为自己失去了方向,只是一副空壳,失去了灵魂,我的心像一个幽闭的洞穴,把我给禁锢住。可是,这世界的光芒无处不在。有一天,那洞里出现了一丝光芒,我试着去搬动那一块巨大的石头。突然,我的眼前一亮,那阳光,像是神奇的预言,穿透了我的胸腔,照进了我的心膛,我又尝试着,燃起希望,去追寻那曾失去的东西。
正因为那阳光无处不在,在那一望无际的大海,在那广阔无垠的丛林,在那自由浩瀚的天空,和在每个人的心中,都会遇到光……