我家养了一只可爱的小狗,它叫豆豆,是个小型狗。它的眼睛圆圆的,身体胖胖的,四只腿粗粗的……
豆豆很贪吃,一看到妈妈把它的饭盒拿走了,豆豆就一直追着妈妈,直到然它吃为止。吃完了还一直舔着自己的嘴巴,好像在回味刚才吃食物的美味。每当我们的吃饭桌上有鸡骨头,它就会一直蹲在桌子下面,哼哼个不停。让你不得不给它拿。它吃完了冲着你摇摇尾巴,好像在和你说:我吃饱了,谢谢你!
豆豆是个看家的好帮手,夜里睡觉的时候,只要有人从外面过,豆豆就会立刻睁开警惕的眼睛,看看到底发生了什么事……如果有人从远处过,豆豆就会发出低吼,好像告诉我们:快去看看外面到底发生了什么事?如果有人从近处过,它就会"汪汪汪汪"地叫。好像在告诉我们:快去看看外面是不是有陌生人来了?平常有人敲门,豆豆都会叫,直到妈妈来了为止……
平时豆豆也很贪玩,有时候院子里有只蝴蝶或者小鸟,它都会以火箭般的速度跑到那,跳着去捉它,有时跳不好,还摔了个跟头!有时一块海绵也是它的好玩具,把海绵撕得一块儿一块儿的。有时我弹钢琴的时候,它就在我下面一直哼来哼去,好像在跟我说:快点弹吧,弹完了好跟我一块儿玩。
豆豆是一只聪明的小狗,它给我带来了许多乐趣和快乐,我喜欢我家可爱的小狗。