10月12日
今天,老师给我们布置了一项非常有趣的任务,泡豆子。
回到家我就兴高采烈的准备泡豆子需要的工具了。我把豆子放在一个小碗里,用水把一条小毛巾打湿,把它盖在豆子的身上,就像我的妈妈为我盖被子一样,生怕把它们弄醒了。
10月13日
我放学回家以后第一件事就是看我的小豆子。这时候的小豆子比原来大了许多,个别的小豆子长出了一两毫米的小芽,非常的小。但是我仍然非常开心,因为之后的每一天都是惊喜,我不知道它每天能长多大。
10月14日
今天我惊讶地发现,昨天才一两毫米的小芽,居然长到两厘米多了。这时妈妈走过来说:“它再过几天就会不长了。”我说:“为什么呢?”妈妈说:“因为它和你一样会长高,但是你不可能一直长高,小豆子也是和你一样的。到它不长的时候,我给你做炒豆芽吃。”听了妈妈的话,我非常的失落,我真的不想这一天这么快的到来,因为我想看看我的小豆子到底能够长到多长呀!
10月16日
这一天终究还是到来了,小豆子拼尽它最后的一点体力长到了七厘米多,它的身体也有些发黄了,它应该是不能再长长了。小豆子最终完成了它的使命,给我们添加了一道美味佳肴。
吃着美味可口的豆芽菜,我想了很多很多……一颗小小的豆子,在适合的环境下,经过我的细心照料,能够生长出比自身大好几倍的豆芽,真的值得我去深思。想想我现在有这么好的学习环境,又有爸爸妈妈的细心呵护、老师的耐心教导,所以,我没有任何理由不好好学习。在以后的学习生活中,我要努力向小豆子学习,做一颗顽强可爱的“小豆子”。