10月1日星期五晴
今天,薛老师交给我们一个既好玩又有趣的任务,那就是种植绿豆。回到家,我急急忙忙地飞奔进厨房,先找到一个玻璃盆,然后取出绿豆放进盆里,最后浇上一些水,把盆放在厨房的避光处,只见盆里每颗绿豆都懒洋洋的挺着肚子,肚子上那又短又黑的小线就是它们撑破上衣的证明。
抬眼细望,盆中绿豆姿态各异,有的绿豆浮在水面,像一颗颗散落在银河里的星星,有的在水中缓缓转圈,像一个跳舞的小女孩,还有的躺在水底睡大觉呢!过了一会儿,绿豆的颜色从深绿变成了浅绿,我喜出望外,开心极了!
10月3日星期天晴
今天出行回家,我发现豆子已经出芽了,我急忙把水倒掉,又在盆底铺上一层湿纱布,浇上一些水,继续培育出芽的绿豆。长出了一点白根的绿豆就像一只只快破壳而出的小鸡,还有几颗绿豆已经热得脱掉了全部的外衣……盆里到处都是勃勃生机!信手拈来,轻轻一捏,哇!绿豆不像以前那么硬了,它嫩嫩的,软软的,还滑滑的。闻上去还有种独特的香味。时隔两日绿豆竟然有如此大的变化,真是太不可思议了!现在我只希望发芽的小绿豆快快长大。
10月5日星期二晴
我今天很早就起床了,我吃了早饭以后就迫不及待地跑到厨房。只见每颗绿豆的嫩芽大约有6厘米高了。这才两天不见,我的小绿豆们都长这么高了。
10月6日星期三晴
今天,我的豆宝宝们都长出了长长的根,有的豆芽弯的像一个鱼钩,有的直的像一根木棍,豆芽已经完全发好啦!我真是太开心啦!
我的绿豆宝宝终于长大了,原来,观察植物的生长是那么的有趣,那么的好玩!下次,我会邀请我的同学一起来观察,那样一定会更有意义。