在我五,六岁的时候曾经养过两只小鸭子。
它们长得非常可爱,脖子长长的,双眼黑黑发亮,像晶莹透亮的小玻璃球。好似渴望我去抱抱它、给它温暖 。嘴巴扁扁小小的,上面还长着两颗沙粒般大小的鼻孔。它微微张开,亲亲它多好呀。肚子的下方长着一双橘红色的小脚蹼。身上的羽毛毛茸茸的,是浅黄色的,柔软柔软的,摸起来舒服极了。
小鸭子吃饭的时候可好笑了,因为小鸭子的脖子长,所
以想把嘴巴里的食物吞到肚子里去,必须得先埋头嚼两三口食物,然后再高高地仰起头将食物咬碎,接着,再慢慢地把嘴里的东西咽到胃里。小鸭子吃饱的时候,肚子比原来大多了,圆溜溜的,就像是它的肚子里装了一个大的汤圆似的,有时肚子撑得胀,看起来就要“歪”到一边的感觉,走起路来还不平衡呢!
小鸭子吃饱了就要去游泳,小鸭子天生就会游泳,你可别看它个子小,可它一游起泳来速度可快了,“哗啦!哗啦!”的,几下子它就能够在水盆里转了十几圈了。小鸭子很喜欢玩水,它在玩水的时候,经常爱把头埋在水里上下左右地看,它身上的羽毛是从来都不会沾水的,那是因为鸭子身上的羽毛有油,所以只要有水沾在它身上就会很快地滑下来。
我可喜欢这两只小鸭子了,它就像我的好朋友,给我的生活带来了无限乐趣。