关于四季的作文
寒来暑往,四季更替。它们散发着各自的魅力和风采。
小草偷偷地探出头来,哦!春姑娘来啦!花儿长出苞来,柳儿暴出芽来。苏轼说得好:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”呶!湖面上一大群鸭子在那里散步,还不时嘎嘎地和伙伴聊天。一滴,两滴,呀!下雨了!我连忙跑进屋里,“好雨知时节,当春乃发生。”这句诗在我心中流过,是呀!春天怎么能没春雨呢?
西湖边,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”成千上百的蜻蜓在池边,池上,飞来飞去。过了两、三天,荷花便开了,那花瓣粉中带白,尖上还带点黄。整个夏天是五彩缤纷的,草的绿,花的艳,天的蓝,云的白,日的红。
秋,多好!一棵棵果实累累的果树,果子多而硕大,人到了它们的面前,根本就没空观赏,迫不及待地爬上树摘果子了。“长风万里送秋雁,对此可以酐高楼。”大雁们排着人字型,向老乡告别,飞往另一个家。瞧!公园里一大片一大片满是黄色的,仔细一看,是黄色枫叶,不禁让我想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的迷人诗句。
“下雪啦!下雪啦!”同学们边大喊边跑向窗边。对我来说,下雪我可有经验啦!这么快出去未必太心急了,等雪积起来不是更好看,更好玩吗?一会儿,外面便是一片白雪世界。看!原来光秃秃的人工草坪,覆盖上了一层雪白的被子,变得美极了!噢!原来黑洞洞的瓦片屋顶,穿上了“保护层”,白中带黑,变得亮了!啊!走廊尽头一片白茫茫的,比起原来空荡荡的三面墙,变得绚了!“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”看,天上哪有鸟啊!但人可没有“踪灭”,瞧!操场上、草坪上人山人海的,多热闹!
四季,美丽的四季,绚丽的四季,亮丽的四季,壮丽的四季,秀丽的四季。