初中写景作文:多彩的四季
要是说起我的乡下,那可是一个四季多变,四季分明的地方。
春天,微风带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过树梢,吹过田野,吻醒了蓓蕾初绽的玉兰花,榆叶梅也含苞初放,嫩黄的迎春花轻轻地向我们招手,粉红的桃花向我们微笑,柳树叶像麦穗似的挂满了枝头,在微风中轻轻地摇摆。
夏天,池塘中的荷花最美。有的才展开两三瓣儿。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的,一只青蛙跳到荷叶上呱呱叫好像在说:“荷花真美啊!荷花真美啊!
秋天的家乡是黄色的,树是最美的。梧桐树已经换上了一身黄色的衣服。走进一看,梧桐树的叶子是金灿灿的好像披戴了一件金黄衣裳很高兴地舞动身姿。似的。一阵凉爽的秋风吹过后,黄色的树叶随风在空中飞舞,飘飘悠悠地落在地上,地上像铺了一层层软软的毯子。
冬天,燕子南飞,每人穿上棉衣。许多树上的叶子都枯萎了,但梅花树却绽开了花蕾,竹子和松柏更苍翠。
这四季多变的乡下。