四季风作文
一年四季,各具特色。春之绿,夏之黄,秋之赤,冬之白,无不各具风韵。
春,一个万物复苏,百鸟争鸣的季节。早春的第一缕阳光长出地平线,照耀着大地,劈开朦胧的冷雾,带来一个充满生机与活力的春天。清晨的露珠顺着叶脉滑落,“滴滴”的歌声清脆明了,伴随着鸟儿动听的啼叫,如同一首优美的钢琴曲在林间回荡。花朵们争奇斗艳争先恐后地开放,淡淡的幽香随风而来,扑面的是一片迷人的芳香,触触那从树枝中探出头的嫩芽。你能感到它从内心发出的力量,令人赞叹,令人惊讶。
片片热浪席卷而来,随之降临的就是夏天,那春天的灵秀之所经过半年的积蓄,这时已酿成一种磅礴之势,在田野上滚动,在天地间升腾。没有轻飞曼舞的蜂蝶,只听见蝉在树上发狂地喊叫,聒聒声有节奏地吃着,似乎在叙说夏天的旋律。
“秋风秋雨愁煞人”,瞧,一阵阵秋风吹红了绿叶,吹熟了果实,吹开了人们的心扉,吹进了快乐与欢笑。看,一场场秋雨,染黄了青草,染赤了夕阳,染红了人们的双颊。如此美景,何又为“愁煞人”?
点点晶雪,如钻石,似珍珠,像星星,闪烁着璀璨的光芒。忽而左倾,忽而右斜。若喝醉酒的诗人正对月吟诗。湖水凝固了,变成一面当之无愧的镜子,镜中,杨柳光秃秃的枝干那么诡异,林中偶尔发出几句猫头鹰的怪叫,更让人毛骨悚然,只有那详和的月光,如同母亲那样温暖,在这无尽的黑暗中,创造出一份安静和平。
春夏秋冬,美景无限;四季轮回,源于自然。