为自己鼓掌作文
在我的人生中,会遇到许多优秀的人,或许他们精彩的演讲取得了成功,或许他们考试取得了高分每当这时,我总会为他们鼓掌,可静心想想,我似乎没有为自己鼓掌过,除了那一次。
那次,语文第一单元测验卷发下来时,我看到试卷上鲜红的数字:96,心里尤为高兴。我知道自己不能骄傲,要继续努力,当我转身去拿语文书,做好下节课的准备工作时,我看到坐在最后边的丽达正呆呆地盯着试卷上的题目,迟迟没有下笔订正错题。我该不该去帮助她呢?我犹豫了:如果帮助她,我可能会教得很累;如果不帮助她,她就会跟不上大家的节奏,会拖后腿的。
我在心里经过一阵激烈的思想斗争后,最终还是决定帮助她。我走到丽达身边,看着她试卷上的红叉叉,不禁大吃一惊,心想:丽达竟然错了那么多题目,怪不得她盯着试卷发呆。我更坚定了自己的决定,开始耐心地教丽达订正题目。丽达一边认真听我的讲解,一边似懂非懂地点点头。我告诉她,如果还有不懂的地方可以问我。她感激地说:“谢谢你,班长。”“不用谢,同学之间就应该互相帮助。”虽然教丽达很辛苦,但是我也从中收获了快乐,不是吗?
在我的帮助下,丽达的试卷终于订正完成,上交了。下课时,丽达奶奶走进来,和蔼地说:“谢谢你,小班长,肯教我家孙女,她最近身体不舒服,功课落下很多,所以你要多教教她。”“嗯,我会的。”这时,我在心里用力为自己鼓掌,并告诉自己:以后一定要多帮助他人,也不忘为自己鼓掌。