为自已鼓掌作文800字
曾经,我为自己的懦弱感到惭愧;曾经,胆小一直是我过不去的槛;曾经,沉默寡言成了我的风格。可是现在的我开朗乐观,全身上下焕然一新。为什么?因为我进行了一次特殊的训练,从而骄傲地为自己响起了掌声……
克服心中恐惧
妈妈为了让我变得活泼可爱,把我关进一间伸手不见五指的黑屋里。啊,屋子简直就像一张血盆大口要把我吞入无尽的深渊。外面的月亮洒下柔和的光影,可我怎么看都觉得像一团白影鬼魅!望着黑屋里的一切,我感觉有只无形大手牢牢抓住了我的脚,让我跑也跑不掉。房间里似乎有一抹鬼影,朝我发出狰狞的怪笑,好像在呼呼咋咋地告诉我:“你真是个胆小鬼!”我想大声哭,后来又很想跑……“你难道只能做个怯懦的人吗?”一个声音从心底传来。对!我不该怯懦!伸出手来,勇敢地迎接美好的夜晚!房间里狰狞的怪笑忽然消失了,被我看成鬼魅的白影瞬间化为乌有。我笑了,响亮清脆掌声从黑屋子传出来……
衣柜里的怪响
隐隐约约,耳畔传来一声微弱的怪响,这声音在冷风飒飒的天气里显得尤为可怕,好像是鬼魂在这发出恶作剧般的嚎哭。我害怕得缩成一团,脑海里不禁浮现出了张牙舞爪的鬼和咕嘟咕嘟冒泡的油锅,我又联想到《午夜凶铃》里那恐怖的一幕幕,真是让人心惊肉跳!我紧紧闭住眼睛,可那响声越来越大,最后在喇叭喧天的环境下也能听见这惊悚的怪响了。紧张、恐惧交织在一起,我甚至不敢走上前探个究竟,我恍惚看到棉被缓缓向我移动过来……“啊——”尖叫响彻云霄,但是根本没有什么东西,一切都是在我的胡思乱想中。我真怀疑我这样下去会不会得病?我的哭声全都哽在喉咙里,不敢说,也不敢动,只能默默无言地趴在角落暗自落泪。怕什么?如此胆小懦弱,是要直接让敌人打败你?一句句的心里话,一步步地靠近,我用颤抖的双手缓缓推开衣柜——“哈哈哈!”这笑声在夜晚显得脆亮异常,原来根本不是什么鬼,是一只蜷缩着的猫!嘘,我不由松了口气,毕竟,能有这样的勇气实在是令我自己也感到不可思议……
我终于从黑屋里顺利克服恐惧,战胜胆小,外面爸爸妈妈为我响起热烈的掌声,我高兴得笑了。是啊,人生何尝不是一次勇敢的尝试,只要认真对待、仔细观察,你就一定能在这漫长的人生路上得到意想不到的收获!
让我们在人生的道路上为自己鼓掌,让自己曾经走过的道路洒满灿烂的鲜花!掌声响起来,我心中明白,我的路还很长很长……