为自已鼓掌作文800字
鼓掌,是对一个人的肯定,对一个人的支持。而我呢?不需要太多的华丽的事,我只为平凡中的自己鼓掌、喝彩。
队伍中,那个又瘦又矮,显得很突兀的人就是我,美其名曰“小巧玲珑”。妈妈和爸爸为了我的身高化了不少心思,听说单杠有利于长高,家里自然配备了单杠。它通体黑色,还能压腿。我十分好奇,对它左看看右瞧瞧,不错呀!
这天夜晚,我来到院子里,走到单杠前。两手高高地向上举,身高不够踮脚来凑,我像一只挂在树上的小猴子一般挂在单杠上,身体下垂。不过几秒,就感到体力不支,气喘吁吁,累“死”我了,怎么那么难。我一下子坐在地上,搓了搓红通通的手掌,揉了揉酸疼的臂膀,不想拉了,长不高也无所谓了,我体力不行,还讲什么运动?而且这运动得靠长期坚持,我想想都觉得恐惧。
疲惫的我看向四周,瞅见了一株小芽,它似乎动起来了,哦!在慢慢长高,那向上冲的气势真足,心中怦然一震:植物尚能如此,人何以言退缩,要有着顽强的毅力,向上长,努力长。
想通了,也就不再固执,我又开始了新一轮的努力。我知道,我要紧紧抓住长高的时机,我要向上跳!一点一点的努力,像小芽那样,每一秒都来之不易,摸摸头上晶莹的“露珠”,我要为自己而鼓掌,为自己的坚持而鼓掌。渐渐地,我也在这些漫长而充实的时光中,得其所愿,慢慢长高。
我现在佩服于我的努力,我知道路上很苦,但沿路也有美好的风景相伴。现在我能在单杠上停留的时间越来越长了,心中油然生出一份快乐之感,原来我也可以有今天的傲绩。努力留下的每一滴汗水,都将是一份收获,一次感悟。
为自己鼓掌,生活是多姿多彩的。