为自已鼓掌作文800字
为自己鼓掌,不是自我陶醉的表现。有时一句鼓励,一阵掌声,可以让身在低谷的自己重拾信心,通往自己的阳光大道。
在我七八岁的时候,我不敢去跟陌生人说话,就连亲人也很少说话,这让我变得自卑内向。那是一个寒风凛冽的日子,我刚上完课,走到门口四处望望没有发现妈妈的身影,又看了看手表已经两点四十分了,以往这个时候妈妈早就到了,也许在来的路上了,一会儿就到了。
我不由自主地裹紧了自己的衣服,狂风肆意地吹起了我发梢。十分钟过去了,我逐渐变得焦急,怎么还没来啊?正当我不知所措之时。看到了一位妇人,她穿着朴素,抱着孩子,眉宇之间显得十分和蔼。我刚想向她借下手机打个电话给妈妈时,一股奇怪的力量让我把伸出去的脚又缩了回来,反反复复。就这样在犹豫不决中五分钟过去了,我心里在矛盾挣扎着:不就是向她借手机吗?有什么好怕?但要是她拒绝了呢?拒绝又没事,大不了自己回家……最后,我咬咬牙,艰难地做出了决定。
我慢慢地移动着,就像蜗牛附体一样,走到了那位阿姨面前,到了紧要关头,我又想退缩了,不知是什么力量推了我一把。我低着头,轻轻地说道:“阿姨,你能借我下手机吗?”“哦,可以啊!”打完电话后我心情格外的舒畅,原来这么简单啊。短短的几秒,但其间需要多少的斗争与纠结才能迈出,我由衷的想为自己鼓掌。之后,也许是自我的一次成功挑战,我慢慢地学会敞开心扉,成了一个积极乐观阳光的女孩。
也许这对于别人来说是轻而易举,但对性格内向的我来说是跨出了一大步。以前我总是会为自己画一个圈,一直在这个舒适圈里,如今我要学会跳出来,接受更多的不确定的因素,说不定会遇见一个全新的世界,遇见那个更完美的自己……