为自已鼓掌作文800字
“掌声响起来,我心更明白……”打开电脑,照例,我又点播了这首我最爱听的歌——《掌声响起来》。很小的时候,我就开始喜欢这首歌,原因很简单,因为它不仅积极励志,而且拥有满满的正能量,只要听到这抑扬顿挫、温暖朴实的声音,我就会感觉到满满的幸福感在内心蔓延,与此同时,我的心底会响起一道清脆的声音:“给自己鼓鼓掌!”
给自己鼓鼓掌!这句话,是我几年求学路上的信条,是我一直以来坚信的信念,也是妈妈,用自己一生的经验所凝练出来的智慧结晶。
记得小时候,我特别自卑、内向,大家都说我是个闷骚小鬼头,也没有大人喜欢我。渐渐地,我更加不爱说话,更不愿意抛头露面了。这就好比形成了一个死循环,大家越嫌弃我,我越自卑。直到有一天,妈妈的一番话点醒了我。
是在一次回家的路上,我哭哭啼啼地向妈妈抱怨,今天的考试成绩我又考砸了。只有在妈妈面前,我才能够肆无忌惮卸下自己的伪装。妈妈听了,微微一笑说:“孩子,为什么要哭呢?妈妈觉得,你应该为自己鼓掌啊!”
“嗯?”我诧异地抬头。
“你看啊,你前不久生病了,却还是坚持去上学,认认真真地完成作业,这不是你的一大优点吗?生病住院的时候,当那么粗的针头扎进你皮肤时,你都没有哭,也没有掉一滴眼泪,为那些小弟弟小妹妹做了好榜样,难道不应该为自己鼓掌?还有一次啊,妈妈记得特别清楚,我和你爸爸闹矛盾了,在外面生气不回来,是你用手机给我发短信劝我回家,还给我做了满满一碗香喷喷的番茄鸡蛋面,味道可好了!当时妈妈感动得差点落泪……”妈妈滔滔不绝地说着,我惊讶地听着,愣在了原地。我从不知道,自己做了这么多平凡微小却意义重大、坚强勇敢的事儿。
“虽然这次考试成绩不理想,可是比之于上次,宝贝你已经进步很多了,粗心大意的毛病也在一步步改掉,难道说,你不应该为自己鼓掌吗?”我笑起来,开心地对妈妈说:“谢谢您,妈妈,我明白了!”说着,骄傲地伸出手,拍响了巴掌,妈妈也为我拍响了巴掌。
是啊,在漫漫人生路上,为别人鼓掌是一种美德,可是,为自己鼓掌才更显得难能可贵,为自己鼓掌,肯定自己的劳动成果,为自己巩固信心,这,才是一个成功之人真正的取胜之道!