为自已鼓掌作文800字
雏鹰的腾飞因为有父母的教导,鲜花的开放因为有朋友的陪伴,春笋的破土因为有信念的支撑。一个人的成功,也需要内心的鼓励,无论何时都要想着,为自己鼓掌!
那是五年级时阳光明媚的一天,一个突如其来的消息令我欣喜若狂——我被选为升旗手!让鲜艳的五星红旗从自己的手中冉冉升起,飘扬在校园上空,多么令人自豪!但是,升旗会不会很难呢?若是没有顺利升上去,那该有多丢脸……没关系,尽力而为,就是最好!我在给自己打气。
终于,神圣的时刻到了。操场上,全校师生迅速站好,我们国旗护卫队昂首挺胸,向升旗台走去。灿烂的阳光撒满操场,斑驳的影子在我们的脚下跳着轻快的舞蹈。我的心中充满了愉悦和自豪。我一定可以顺利地升上国旗!
升旗开始,国歌响起。我与另一位升旗手用力地拉着绳子,谁知,国旗刚上升了几厘米,突然卡住了,任凭我们怎样用力,绳子就是一动不动。台下传来同学的嘲笑生,是那样刺耳,那样尖锐,像一把刀子,直刺我的心。我们急得大汗淋漓,连忙检查了挂勾。原来,是绳子勾在了挂勾上。我急忙取下绳子,再次使劲拽绳子,终于在国歌结束前的一刹那,将国歌升上了旗杆顶端。我们把绳子在旗杆上乱绑一气,然后狼狈地回到教室。突然发现,此时的阳光暗了许多,影子都在躲着我们。
坐在教室里的我沮丧极了,不停地埋怨自己为什么不事先检查一下绳子,这才让国旗没有顺利升空。我万分懊悔地伏在桌子上。突然,我想到了一句话:“失败乃成功之母。”的确,没有失败,哪有成功?不经历风雨,怎能见彩虹?如今,我必须振作起来,只有下一次我能将国旗顺利升到校园上空,我才对得起这次的失败。我要相信,我会成功!我不停地鼓励着自己,终于恢复自信,坐直身子,望向窗外那更加阴沉的天空,望着那恣意飘扬的五星红旗……
经过反复练习,第二周的升旗仪式,我果然成功了,顺利将国旗升上旗杆顶端,让它在校园上空随风飘扬。我知道,这都是我为自己鼓掌的结果。因为我的自我鼓励,我重燃了自信与勇气,才让国旗一次又一次地飘扬于校园上空,也飘扬在我的心中。在以后的日子里,我会给自己更多的鼓励,常为自己鼓掌,增强自信,增添勇气,我定能达到人生的一个新高度!
为自己鼓掌,我便能像春笋一样破土而出,像鲜花一样绚丽绽放,像雏鹰一样在人生的天空中展翅翱翔!