为自已鼓掌作文800字
为自己鼓掌,我相信你看到这个题目之后,你一定会有点疑惑,我为什么要我自己鼓掌呢?请你静听我为你解开这个谜吧!
在我的生活中有一件令我非常难忘事情,就是为自己鼓掌。记得有一天,我在马路上捡到了5元钱,我把它交给了老师,可是老师并没有当着全班同学的面表扬我,但是在我的内心里我还是要为我自己高兴;因为我做对了一件事情,虽然老师没有表扬我,同学们没有给我掌声,但是我要为我自己鼓掌。我们每个人都应该学会为自己鼓掌,特别是自己做对了一件事情后,更应该为自己鼓掌;给自己树立做好事的信心。也许你只是一棵小草,经常不被人们忽视,甚至会被人们无意的践踏,但是你也要为自己鼓掌,为自己认为自己对的地方鼓掌。
因为鼓掌是对自己所做的事情的一种肯定,是对自己拾金不昧行为的一种鼓励;一种奖赏。是告诉自己今天做对了一件事情,也是向你绚丽多彩的人生鼓掌!鼓掌是对自己说:不要对自己失去信心,要为自己鼓掌,相信自己,超越自我,相信自己是最棒的,我们要学会为自己鼓掌,不然别人怎么会相信你,你要对自己有信心,这样别人才会相信你能行,为自己鼓掌就是为自己鼓劲;就是为自己喝彩!所以我们要学会为自己鼓掌,我们不仅要我自己鼓掌,我们还要正确地认识自己。我们要经常看到自己的优点、闪光点,只有这样我们才能够进步,你不要总是看到自己的缺点的,倘若我们整天看到自己的缺点,我们就会整天垂头丧气的;甚至停滞不前,为自己鼓掌,就是鼓励自己继续向前;勇敢向前。
同学们!请为自己鼓掌吧!因为我们的成长需要掌声!特别是来自自己的掌声!