为自已鼓掌作文800字
人生就像一个会变的魔法盒一样,许多事情随着时间的推移被渐渐的淡忘了。但只有那件事令我至今记忆犹新,难以忘怀。
记得是在我上三年级的时候了,那天放学一出校门,就接到妈妈的电话:“儿子!今天妈班儿上有急事,自己回家没问题吧!”当时我心里立马没了底,说不行吧,肯定会让妈妈笑话我是胆小鬼,于是便鼓足勇气说:“没问题!您放心吧!我到家就给您打电话。”挂了电话,我心想,妈妈不是就晚一会儿吗?我就在这等她。
于是,我等了10分钟,可妈妈还是没有来,我只好硬着头皮往家走,我掏出了妈妈给我留的紧急回家乘车路线图,东找找,西看看,终于找到了车站,坐上车。车上虽然有很多空座位,但是我却心里紧张的望着窗外,就怕做过了站,那可就真的找不到家了。隐隐约约看到车窗外很熟悉的建筑物,我觉得快到站了,于是和售票员阿姨核实了一下,阿姨说:“这站就是!”车停稳了,我下了车,来到斑马线边,等候,当指示灯变绿了时,我又左右看了看,没有车,便快速的跑了过去,急急忙忙往家走。
天渐渐黑了,昏暗的路灯照着宽阔的马路,我走在路边的人行道上,心里紧张极了。因为路边几乎没有几个人,一阵风吹来,树枝发出奇怪的响声,我隐隐约约的觉得后面好像有人跟着我,可回头一看,一个人也没有。“汪!汪!汪!”也不知谁家的小狗也故意捉弄我,这可把我下出了一身冷汗,于是我撒腿就往家跑去。打开门,我一屁股坐在沙发上,心口“砰砰”直跳。稍作休息,我立即拨通了妈妈的电话,故作镇定的对妈妈说:“妈我到家了,您放心吧!”只听妈妈说:“儿子,你真棒!真不错,都能自己回家了!”
听了妈妈的表杨,我心里美滋滋的,虽然我这次在回家的路上经历了风风雨雨,但我还是要为自己鼓掌。