为自已鼓掌作文800字
那一次的鼓掌只有我一个人听到,但却是那样震耳欲聋。
头顶挂着一个好似火球一般的太阳,此时的我们走向了400米接力的起点。站在像面包一样软的草坪上,我开始幻想自己第一个冲向终点时耳边的欢呼与掌声。
“砰——”一声枪响,第一名队员冲了出去,听到枪声我的心里像一只小兔子一般跳个不停,满是紧张与期待。轮到我了,我长出了一口气站在起点。接力棒重重的砸在手心,我像离弦的箭一般飞奔了出去。这一刹那,我踩在了跑道旁的小坑里,全身重心不稳,我用尽全身的力气控制着重心,我的心紧紧地缩在一起,注意力集中在受伤的脚上。我皱起了眉头,不知所措。
速度一下子放慢了,我好想停下了脚步,在跑道旁歇息。可是此时,在以前我一圈一圈跑的身影一下子冲进了脑海。无论汗是如何将衣服打湿,直至湿透,我的脚依然向前不停的迈着,从未停止,从未放弃。此时我的汗水同样从脸颊两侧缓缓流下,夹杂着疼痛的泪水流入嘴角,咸咸的。这种味道是那样熟悉,那样深刻。我的眼睛此时已经看不清楚前面的路,只见一片刺眼的红,无边无际……
“加油!”耳边响起同学的欢呼声,我用手擦开眼边的汗水与泪水,看了看机械一般运动着的脚。不能放弃!我要坚持下去!经历艰辛的训练这点痛算得了什么!我尝试看清早已模糊不清的路,咬了咬牙,对自己说:“加油!”我死死盯着地面,看着自己在阳光的照射下的影子。影子虽然是那样左右不稳,但是依然迈着尽可能大的步,没有一丝停止之意的向前跑,向前冲。我大口大口的呼吸着,尽力的控制已经感觉不到疼痛的脚,微微地笑了。看着前面遥不可及的对手,心里早已没有了悲愤而是自豪。
我坚定而有力的冲向终点,耳边响起了震耳欲聋的掌声。那不是别人的掌声,是我自己的掌声。我瘫坐在地上,抬头呼吸,看着头上那一片蔚蓝的天空,我好满足,好幸福,我为自己鼓掌。
也许别人并不会因你的小小进步而喝彩,但是不要忘记为自己而鼓掌。
无论在跑道上还是人生之路上,那阵为自己的坚强而响起的掌声,永在。