为自已鼓掌作文800字
人生就像一个大舞台,每个人来到世上,都是希望能把最精彩的自己展现给大家,希望能够博得大家的喝彩与掌声。可是事实有时候也许并不是那么顺利,大家可能喜欢你的表演,也有可能不喜欢你的表演。如果自己尽心尽力的表演未能取得大家的认可,不要灰心,不要丧气,只要尽了自己的最大努力,表演得最好的人就是自己。
许多人都想演绎出能够令大家满意的表演,可是,不论是多么精彩,多么好看的表演,总会有人批评与反对。那么,我们为什么要那么在意别人的看法呢?人生的价值就是在于别人的看法吗?我认为,我们应该尊重自己的看法,只要自己满意,我们就应该开心。要学会为自己鼓掌,不是吗?
花儿总有花儿的娇艳,青松总有青松的顽强。每个人都有自己的特点。失败不是你的错,重要的是接下来的你要选择怎样去做。你尽力了,你努力了,你奋斗了,如果结果依然是那一张张冷漠的面孔,我们就应该为自己鼓掌!
别人的看法不一定是完全正确的,为什么要按照别人的看法来作为衡量自己的标准?别人的看法我们不要在乎,我们要的是真实的自我,对吗?
世界上有太多太多的人因为别人的讥讽与嘲笑而丧失了勇气。不要因为别人的话就放弃自己的权利,别人的反对也是一种动力,我们要靠别人的话来改变自己,尽自己所能做到最好,那些改不掉的观念就随它去吧!我们已经努力了,不是吗?
站在人生这个偌大的舞台,表演时谁不会出差错?就算出现了失误,我们也不要放弃,我们还有重新来过的机会!你不可能夺得所有人的欢呼,就算没有一个人理睬,也别忘了自己。不要忽略自己,所有人的表演自己都可以点评,也只有超越自己才能展现真正的自我。只要自己认可了自己,我们就该得到满足,请为自己鼓掌!
生活不会是一帆风顺,如果遇到一点小小的挫败就不再前进,那才是个真正的失败者!摔倒了就自己爬起来,别指望会有人把你扶起来,决不能半途而废!哪怕是再大的困难阻挡着你前进的脚步,我们也要努力挺过去,为人生添上鲜艳的色彩,为自己鼓掌!失败了,别丧气,有观众在看着你,看着你的选择是放弃还是前进,站起来继续往前走吧,去赢得属于你的掌声,为自己的勇敢鼓掌!
人生需要自己的点评。多余的描绘只会让表演变得浮华,朴实真切的表演更能敞开人们的心扉。努力想出来的平凡语句虽不会打动人心,可这毕竟是你真真切切想表达的语句啊!(在这里,还想请大家尊重别人的看法。)当观众没有鼓掌,而表演者却自行鼓掌时,大家难道不会感到震撼吗?他哪里来的勇气?哪里来的力量?我们也应该为他鼓掌。他既然认为他做的好,为自己鼓掌,就说明他努力了。他的表演是他呕心沥血的作品,为什么不能得到大家的好评?为自己鼓掌又有什么错?
彩色的梦想撑开了一把勇气的伞,忍受着风吹雨打、酷暑严寒。我的作品我做主!我的努力感动了自己,我要为自己而鼓掌!